電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまごサンド レシピ

の検索結果 (2,114件 1161〜 1180 件を表示)

マックのポテトと バーガーキングのポテトどっちが好き? それとも第3勢力がすき?

…マックのポテトと バーガーキングのポテトどっちが好き? それとも第3勢力がすき?…

解決

製菓用のラムと普通のラム酒の違いを教えて下さい。

…ドライフルーツを漬けるのに、製菓用のダークラムを使っているのですが、量が足らなくて・・・ 製菓用は100mlで350円ぐらいなのですが、お酒のラムは量販店へ行けばもう少し...…

解決

料理で使う赤ワイン、白ワインって?

…元から雑で味覚音痴の母が料理に飽きてきてお粗末なので簡単な料理を作ってみようと思ったのですが、レシピに載っている赤ワイン、白ワインって料理用の安い小さい瓶があるんですか?…

解決

料理名の英訳

…困っています。 日本語の料理名を英語にしてください。(外国人に通じる英語で) 1.甘エビとブロッコリーのサラダ 2.かぼちゃのマリネ 3.小鯵のフリットマリネ 4.スパイシー...…

解決

焦げたケーキの再利用

…パウンドケーキを作りました。 途中までは良かったのですが、目を離している間に焦げました。 部分的な焦げではなく、丸焦げです。 食べられてものではないのですが、捨ててしまうのは...…

締切

白玉って皆さんどう作りますか?

…冬なんかになると我が家ではあずき缶とお水を煮て おしるこ作ったりするのですが 私は焼き餅をいれて食べないこともないのですが 9割方白玉派なので、白玉を作ります。 で、普通に 砕...…

解決

TOSHIBA RR-F3でシフォンケーキを作りたいのですが、焦げてしまうんです。

…同じ機種をお持ちの方、教えて下さい。 私は15cmの型を使用しているのですが、 角皿を置くと天井が低くなってしまうせいか、 表面が焦げてしまいます。 そこで、天井との差をつける...…

解決

腹持ちの良いパン

…パンは腹持ちが悪いといいますが、 パンの中でまだ腹持ちが良いパンを教えてください。 蒸しパンは腹持ちがよさそうですが・・ お願いします!…

解決

マッシュルームの生食について、至急!

…明日、友人を自宅に招くにあたって、いんげんとマッシュルームのサラダというのをレシピに加えようと思っています。レシピ本に載っていたもので、マッシュルームは生のまま薄切りにし...…

解決

炭水化物抜く彼。晩御飯のメニューに困る

…野菜嫌いで、ダイエットなのか夜に炭水化物を抜く彼。正直何を作ったらいいか悩んでます。今までだいたい手抜きで、麻婆豆腐丼やマグロ丼、ラーメンや肉うどんなどよく晩御飯として作...…

締切

ダッチオーブンなしで、ピザの作り方は?

…10月にキャンプに行きます。今まで夕食はBBQやチーズフォンデュなどをしましたが、今回は初めてピザを作ってみようと思っています。 ダッチオーブンは持っていないのですが、コンロ...…

解決

ホワイトソースが必ずダマになって困っています

…ホワイトソースをレシピどおりに 「バターを溶かして小麦粉をさらさらになるまで 炒めると」ありますが、 いつもさらさらになりません。 ダマになった状態で焦げ付きそうなので(弱...…

解決

手作り食パンをパン屋のように美味しくするには

…ホームベーカリーを買ってパンを作るのですが、 素人のパンレベルで、イマイチです。 パン屋(リトルマーメイドやOKストアのパン)のように、 軽くて美味しいパンにするにはどうしたら...…

解決

昼食メニュー 簡単に作り置きできるもの 

…お世話になります 仕事の合間に自宅に立ち寄り、お昼を食べていく夫がいます。 いろいろ面倒なことが多く、メニューを考えるのがだんだん面倒になってきてしまいました。 融通の気かな...…

解決

ロールケーキ用の四角いスポンジって売ってますか?

…ロールケーキが食べたくて仕方ないのですが、ケーキ屋さんで売ってるものは甘すぎたり余計なものが入ってたりするので、生クリームだけのロールケーキを自分で作りたいのですが、スポ...…

解決

切り昆布って、なに?

…我が家ではお値段も安いのでよく切り昆布を買うのですが、 あれって、いったいなんなんでしょう? ふと思ったのですが、出汁をとったあとの残り?でしょうか・・・。 それとも海か...…

解決

じゃがいものガレットに合うメニューを教えてください

…今晩、彼氏から「じゃがいものガレットが食べたい」とリクエストされました。 そこで、一緒に食卓に出すメニューに悩んでいます。 今のところ、鶏の唐揚げとポン酢で食べる温野菜を一...…

締切

ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?

…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…

解決

低カロリーな調味料や味付け

…自分は一人暮らしなんですが料理が下手なのか どんなに塩や砂糖を入れても味が薄く感じます。 なので完成後マヨネーズどばどば醤油どばどばの結果に なります。何か体に優しい調味料や...…

解決

万願寺とうがらし

…いつもお世話になっております。 現在関西に住んでいるのですが、この時期になると「万願寺とうがらし」「甘長とうがらし」といったものをスーパーなどでよく見かけます。 関西にき...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)