たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,114件 1661〜 1680 件を表示)
ゆっくりじっくり味わえるカクテルは?
…カクテルというのは、出されたらさっさと飲むのが格好いいと思いこんでいたのですが、最近は体調によっては、そんなに早いペース&量は飲めなくなってしまいました。 でもお酒はそれ...…
ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが
…ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが これはどちらでもあまり変わらないですか? どっちもやってみましたが 味の違いは感じません。 弾力とかはよくわかりません。…
炊き込みご飯の味加減はどうしてますか?
…炊き込みご飯を作るとき、炊く前の味加減はどのようにしていますか? (炊く前に具材や調味料、水を入れたときの味加減) 私は一度も味を見たことが無いのですが、サイトを見たときに...…
パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?
…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…
冷凍保存してもおいしい料理
…我が家では、食材は休日にまとめ買いして、肉、魚、野菜は使いやすい量に小分けして冷凍していました。 しかし、最近家族の帰宅が夜の9時とか10時とかになることが多くて料理をす...…
メルボルン お薦めのガイドブックは?
…来月メルボルン旅行を計画中です。(まだ何もしてませんが・・・) まずはガイドブック、といつもお世話になっている 『地球の歩き方』をチェックしたところ、 『メルボルン』単独の...…
ウイスキーを活用した料理は?
…もらい物のウイスキーがたくさん余っているのですが、うちでウイスキーを飲む人がいません。なので、料理などで使えたらと思いますが、なにか、ウイスキーを使った料理でオススメのモ...…
イカのわたで何か出来ますか?
… イカを頂いたのですが、身のほうは使い道を決めたのですが、わたがとてもいい状態なので、捨ててしまうのがもったいない気がします。 「イカのわた」だけをを使って何か料理や調理...…
れんこん これは腐っているのでしょうか?
…過去回答に少し近い物がありましたが、もう少し詳しく知りたく 質問させていただきます。 先ほど、れんこんやごぼう、にんじん、きくらげなどの さっぱり酢?の炒め物を作ったのです...…
水切後のヨーグルトや豆腐のカロリーって?
…ダイエット・ヘルシー系料理のテクニックとして 高カロリーな生クリームやクリームチーズの代用として 水切りしたヨーグルトや豆腐を使うレシピ、よく見かけますよね。 たとえば水切り...…
卵のかわりになるもの
…卵アレルギーで卵が食べられません。 お好み焼きとか、たいていのものは代用して食べられるのですが、オムライスや親子丼などは絶対に無理。 なんとか代用できるものはないでしょうか...…
科学の実験手順・操作のフローチャートの書き方がよく分かりません
…お恥ずかしい話なのですが、 実験操作・手順のフローチャートの良い書き方が 未だによくわかりません。 僕が今回書き方がよくわからなかったのは、 化学的手法による抽出の操作でし...…
鹿肉についてなのですが、普通のスーパーには売られていないものなのでしょ
…鹿肉についてなのですが、普通のスーパーには売られていないものなのでしょうか?「農作物を荒らす鹿を駆除して食用にする」というニュースを見たことがあります。一度鹿肉を味わって...…
麻婆豆腐の作り方のこつ。
…麻婆豆腐って、時間が経つと豆腐から水がでてきてしまいますよね。 コンビニ弁当の麻婆豆腐はそんなことがないのに、どうして家で作ると水っぽくなるのでしょう? しっかり水切り...…
「うる餅のつくり方」について教えてください。
…タイトルにもありますが、年末なので餅を搗こうと思うのですが、我が家はうる餅が大好きで、昨年やってみようと思い、餅米7に対しうるち米3の比率で自動餅つき機に入れやってみたの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!