とうもろこし保存 皮付き
の検索結果 (2,193件 21〜 40 件を表示)
食べてもいい野菜の皮、食べれない皮教えてください
…節約レシピ本を見たら、ジャガイモの皮のレシピが乗っていました。 他にも大根の皮のレシピもありました。 通常料理の時に捨ててしまう皮で、食べたら体に有害な野菜の皮ってあります...…
コーンスープ(とうもろこし)のこした残りの再利用方法は?
…同僚と一緒にスープを作りました。 問題は大量に出る、とうもろこしのこした残りです。 あれは何か使い道がありますか? みんなで勿体無いねーとは言ってますが使い道がわかりません...…
簡単な明太子の小分け冷凍保存の仕方ないですか?
…今度、明太子1Kgを通販で買おうと思ってます。 使うのは、明太子スパと明太子丼です。 どんなのが届くか解りませんが、届いたら直ぐに全部を皮から出して、1人分(30g)をラップで...…
洋酒漬けで使う保存瓶の選び方
…先日ドライフルーツの洋酒漬けをクルクル回す蓋を使う保存瓶で漬けました。 しかし漬け終わってからパッキン有りで留め金の付いた保存瓶の方が長期保存に向いているのではと気になり...…
土付き野菜の上手な保存法を教えてください。
…新鮮な、土付き野菜をたくさん頂きました。 冷蔵庫には入りきらない量なので、上手な保存方法を教えてください。 頂いた野菜は、以下の通りで、すべて土付き、量もたくさんあります...…
コーンスープが作りたいけど・・
…先日とうもろこしを大量にいただいたのでゆでておいたのですが なかなか減らないのでつぶを全部削いでホールコーンらしきものにして 冷凍しておきました。 しかしなかなか使う機会が...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
栗の皮がむけない!!
…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…
かまぼこはそもそも保存食と云うことで、通常の温度、湿度で長期保存出来る
…かまぼこはそもそも保存食と云うことで、通常の温度、湿度で長期保存出来ると聞いています。では、かまぼこに記載されている、賞味期限を無視して、実際に冷蔵庫で ”何日くらい保存で...…
オレンジは冷蔵保存? 常温保存?
…スーパーで売ってる、普通のバレンシアオレンジとかです。 カットする前のまだオレンジ色の皮がついている状態で保存するとしたら、 冷蔵庫に入れた方がいいですか? 常温の方がいいで...…
梅干の皮を柔らかくする方法は?
…梅干の皮を柔らかくする方法は? 家内が毎年梅干を作っています。本の通りにやっているのですが、市販の物に比べ皮がかたいといっています。過去の質問を検索すると、土用干しをすると...…
白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)
…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…
ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか?
…買ったミカンの皮が硬く剝きにくかったです。 ミカンって皮がもう少し柔らかく剥きやすかった気がするのですが‥これは品種によるのでしょうか?いまの時期だから硬いとか?買ったミ...…
ライムの皮の変色を防ぐ方法
…当方飲食店に勤務しております。 カクテル用にライムを取り扱っているのですが、 数日経つとライムの皮が緑色から黄色に変色してしまい 使えなくなってしまうことが時々あります。 ...…
食品の保存について。(にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存)
…食品の保存について。(にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存) にんにく・生姜・れんこん・ごぼうの冷凍保存の方法と保存期間について教えてください。 生姜は今まで冷凍保存...…
検索で見つからないときは質問してみよう!