とんこつしょうゆ味
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
醤油の冷凍保存について
…僕は一人暮らしでしょうゆは小さいの買って来ても3ヶ月以上持ちます。 醤油はおいしく食べられるのは開封後一ヶ月と聞きました。 ネットで醤油を冷凍保存している人がいました。 僕も...…
「上品な味」とはどんな味ですか。
…1)テレビの料理番組、雑誌の飲食店の紹介、体験談等でよく「上品な味」と見聞きします。 想像出来ないのですが、具体的にはどんな味を意味しているのでしょうか。 2)味を「上...…
さつまいもに味をよく含ませたい場合、下ゆでしないとダメですか?
…さつまいもを2本いただいたので、1本はレンジで柔らかくしてから、鍋で煮含めましたが、味が外側についただけで、中までしみこむ前に煮崩れしてしまいました。 で、ネットで作り方...…
電子圧力鍋での肉じゃが調理
…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…
市販の焼豚、味がイマイチな場合の再味付け
…いつもお昼の弁当に、真空パックの焼豚をおかず(の一部)に入れています。 先日スーパーで真空パックの焼豚が安売りしていたので5個も買いだめしました。初めて買う銘柄です。 しか...…
「家庭の味」と「お店の味」の違いって?
…世間ではよく「家庭の味」とか「お店の味」とかを聞きますが、この両者の決定的な味の違いって何なのでしょうか? 例えばカレーとかは家庭とお店の味ではだいぶ違うので、その違いは...…
しょうゆ・みりん・さとう のたれ!
…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…
東京でくさいラーメンが食べたい!
…私が小さいときにお中元に久留米ラーメンをもらうことがありました。 確かここの大龍ラーメン(http://www.dairyuramen.com/)だったと思うのですが、初めて送ってもらったときには腐ってしま...…
凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。
…醤油ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメン等は、麺は手打ちにしてみたり市販の蒸し麺を使ったりはするものの、スープもメンマや味玉やチャーシュー等も手作りし、鶏ガラでダシを摂る所...…
「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味な...
…「優しい味」とは? よく食レポで、優しい味と表現されますよね? それを聞く度に、薄い味なのか、不味いのを誤魔化す表現なのかと私は解釈してしまいます。実際、どうなんでしょう。...…
冷やしラーメン 市販品利用の場合
…暑くなってきますと冷たい麺類がやはり嬉しくなります。 ソーメンやザル蕎麦ばかりだと飽きてきて、山形で頂いた冷やしラーメンが無性に食べたくなります。 こちら、関西、兵庫県です...…
失敗したおから料理のリメイク法。
…よろしくお願いします。 最近一人暮らしを始めた者です。 実家では祖母にまかせっきりでほぼ料理などしませんでした。 (幼稚園時代に生前の母が恥をかかないようスパルタで教育し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!