dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

どぶろくとは

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

焼酎サーバーのコルク栓

…皆様にアドバイスを頂きたく、質問させていただきました。よろしくお願いします。 焼酎好きな彼の誕生日に焼酎サーバーをプレゼントしようと思い、気に入った物があったので、購入を...…

解決

パン以外のイーストの使い道

…最近パンづくりに凝っている独り者です。 先日、グラム当たりの安さにひかれお徳用大容量ドライイーストを購入してしまったのですが、よく考えてみれば独り者ゆえ日々大量にパンをつ...…

解決

甘酒ってどんな味ですか? 栄養価が高いそうなので飲んでみたいんですが不味かったら嫌なの...

…甘酒ってどんな味ですか? 栄養価が高いそうなので飲んでみたいんですが不味かったら嫌なので。…

解決

マッコリと甘酒って似てる?

…初めてマッコリを飲んだのですが 甘酒みたいな味に感じたのですが、似てるのでしょうか?…

解決

日本酒の劣化について

…引越し挨拶用に、清酒 本醸造の一升瓶を買ったのですが、日本酒の運び方を知らずに、車のシートに寝かせて運んでしまいました。 また、途中スーパーに1時間弱寄ったので、車内は直射...…

解決

あなたは、お酒は何のお酒がおいしいですか。

…あなたは、お酒は何のお酒がおいしいですか。…

解決

侍がおったころの酒

…侍の時代、農民はふつう、お米を食べることができませんでした。お米が高価な食品やったからです。 でも、農民もお酒は飲んでいましたよね? お米は買えないのになんでお酒は買えるの...…

解決

古い梅酒は飲めるのか

…8年前に漬けた梅酒がありますが、飲めるのでしょうか。 焼酎で漬けたものです。 梅は入れたままでした。 ちょっと飲んでみましたが少しすっぱいような 味がします。…

解決

自家製アイスワイン作りを教えて下さい。

…自家製アイスワイン作りを教えて下さい。 氷結ワインの様に冷凍庫にブドウを入れてワイン作りと同じ要領でアイスワイン風は作れますでしょうか? ブドウ以外でもアイスワインは作れま...…

解決

醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別

…知り合いの外国人は醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別がつかないそうです。 醤油ラーメンと塩ラーメン、味噌と塩は区別がつくそうです。 よくよく考えてみると、醤油と味噌は、工程も...…

解決

お酒に弱い人に勧めの日本酒を教えてください

…お酒に弱い人に勧めの日本酒を教えてください。 私は、あまりお酒に強くなく、飲み会でもほとんど飲みません。 まだ吐いたことはありませんが、頭は痛くなります。 それに、お酒に強く...…

締切

まっこりだけいくら飲んでも酔っぱらいません。

…私はとても酒がよわいです。 チューハイ、梅酒、日本酒、ビールも2~3口(50~100mlほど)飲んだだけで 顔が赤くなり、ドキドキしたり、頭が痛くなったりと自他ともに認める程目に見...…

解決

李白の飲んだ酒

…中国の唐代の詩人、李白はお酒のみで有名だったそうですね。そのお酒はどんな酒だったかと考えてみましたら、意外に資料が見つかりません。中国酒といえば紹興酒(地理的に浙江省)が有...…

解決

明日、下呂温泉に行くのですが。

…愛知県から、下呂温泉に行くのですが、 その途中なり、下呂温泉なりで、楽しめる所、おいしいところ、 ここは、行ったほうがいいよ。とおすすめな場所などを教えてください。 明日中...…

解決

酔える果実酒

…こんにちは。最近20才になったものです。 最近晩酌をするのが常になっています。 ほろ酔い気分でYOUTUBEなどを見ながら一人歌うのが日課になっています。 で、梅酒や藍苺酒、杏露酒な...…

解決

神に近づくために酒を飲む という意味

…日本酒の起源を調べると、魏志倭人伝にたどり着きます。 以前、酒は昔神しか飲めなく、民はめったに飲めなかったと。 そこで「神に近づくために酒を飲む」というのを聞きました。どう...…

解決

梨ワイン

…大量の新高梨(約60kg)が有るのですが食べきれないので ワインにでも加工できないかなと思っています・・・。 可能でしょうか??? 加工方法が知りたいので教えて下さい。…

締切

自家製ビールの作り方

…手作りの自家製ビールを作ってみたいのですが、調べるといろいろ出てきますけど、どれがいいのでしょうか?詳しい方いましたら教えてください。 だいたいいくらくらいで作れるもので...…

解決

①お酒が好きな人というのは、なぜお酒が好きなんですか?②お酒嫌いな方いますか? ①私は...

…①お酒が好きな人というのは、なぜお酒が好きなんですか?②お酒嫌いな方いますか? ①私はお酒が好きではありません。美味しいと思わないです。 カクテルや果実酒系は美味しいと感じ...…

解決

味噌を造るのに、なぜ麹菌が必要なの?

…味噌は米麹や麦麹などの麹菌を入れて造ると思いますが、米麹は米の中で、麦麹は麦の中で繁殖すると認識しています。では、これらの麹菌はなぜ味噌の原料である大豆を変化させることが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)