なないろ日和 鶏胸肉
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…
冷凍した肉はどのくらいもつの?(緊急)
…冷凍した肉はどのくらいもつのでしょうか? 肉の種類は、鶏、豚、牛など何でもよいのですが、特に鶏肉に関して知りたいです。 実際に冷凍庫の中で2ヶ月前の肉を食べたけど、大丈夫だ...…
ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください
…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…
タンパク質って皆どうやって計算してるんですか? 身長174の体重63でジムには週4位で通ってま...
…タンパク質って皆どうやって計算してるんですか? 身長174の体重63でジムには週4位で通ってます。 プロテインを朝晩2回 納豆や豆腐もよく食べます(一日一個まで) 豆乳もたまに飲みますし、...…
マクドナルドの肉(パティー)のニオイ・・・
…私はマックは結構好きでよく行くんですが、いつも思うのは肉のニオイが強いっていうか生臭い?っていうか・・・。 ビーフ100%なんですよね?たしかに歯ごたえとかはそうなんだろうな...…
丸鶏料理に必要なオーブンの最低容量
…質問させていただきます。 めったにやらないとは思うものの、丸鶏(2キロ台推定)をオーブンで 調理しようと思う時、オーブンの容量は最低どのくらいあればよいのでしょうか?(リット...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そ...
…鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は、冷凍、冷蔵でどのくらいでしょうか? また、料理が下手なので、よろしけれ...…
お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な...
…お肉の解凍についてですが、私はお肉を買ってきたらまず冷凍庫で冷凍します。そして必要な時に冷蔵庫から取り出して、常温自然解凍します。 しかし、これをやると必ずお肉の繊維がボロ...…
スーパー : 羊肉、鶏肉、豚肉、牛肉 ネット通販 : 兎肉、猪肉、鹿肉、馬肉 は売られているのに...
…スーパー : 羊肉、鶏肉、豚肉、牛肉 ネット通販 : 兎肉、猪肉、鹿肉、馬肉 は売られているのに、なぜ犬肉、猫肉、狐肉、猿肉は売られていないのですか? それら私は食べてみたいです。…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
ダイエットしてないのに肉割れ
…太ももの辺りに肉割れがあります。 肉割れってダイエットして痩せた人ができるものなんですよね? 自分は標準体型なので肉割れができるような覚えはないんですが…。 なぜ肉割れがで...…
肉をほとんど食べません。お勧めのサプリメントを教えて下さい。
…好き嫌い上肉をほとんど食べません。牛豚鶏馬全てダメです。ハンバーグならば大丈夫なのですが、ほとんどといっていいほど肉を口にしないので栄養面で不安があります。また魚も白身は...…
肉を水につけると柔らかくなる事について
…胸肉を重曹+塩を溶かした水に漬けておくと柔らかくなりますよね。これって重曹と塩の力で肉の構造が変化して柔らかくなるのと、肉が水を吸って水分量が増えて柔らかくなるのですか? ...…
トンカツのお肉を柔らかくする方法
…私はパイナップルを使用するとお肉が柔らかくなるのは知っているので、ビーフシチューとかに使う肉をパイナップルジュース(100%)に浸けて使用しています。 生のパイナップルだとお金...…
「肉松」と「でんぶ」
… 日本語を勉強中の中国人です。「肉松」という中国語は日本語で何と言うでしょうか。日本の方は普通中国の「肉松」という食べ物を食べられますか。 日本語の「でんぶ」は中国語で...…
猫ごはんに、生肉を与えていらっしゃる方へ。
…こんにちわ。よろしくお願いします。 猫ごはんに生肉を与えていらっしゃる方、なかでも、ネット販売や肉専門店の高価なものではなく、普通にスーバーで売っている肉で手作りされてい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!