アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

にんにく注射

の検索結果 (3,570件 21〜 40 件を表示)

にんにくはどのくらいもつの?

… にんにくってどのくらい保存できるんでしょうか?。  賞味期限が書いてなくて困ってます。  …

解決

レンジでにんにくが燃えた

…にんにくを薄切りにし、レンジでチンしました。 その際、レンジにいれて5秒ほどで火が出ました。 にんにくをレンジでチンする場合、何か下処理などが必要なのでしょうか?…

解決

にんにくの醤油漬けが、からいのです

…7月に初めて家でにんにくの醤油漬けを作りました。煮詰めた日本酒と、その4倍くらいの醤油で漬け汁を作り、薄皮をむいた生のにんにくを漬けました。にんにくは青森産のものです。 丸3...…

解決

にんにく入れますか?

…にんにく入れますか?…

解決

香り用にんにくの取り出し方

…フライパンで炒めた香り用のにんにくを取り出す便利な方法を教えてください。 パスタを作る際にフォークですくっていますが、何か簡単にサササと取り出せるいい方法ないでしょうか。…

解決

にんにくが入った美味しいレシピ教えて

…にんにくが入った美味しいレシピ教えて…

締切

にんにく醤油の賞味期限

…我が家では、唐揚の下味付けはにんにく醤油を使用します。 約1年ほど前に、にんにくの皮だけ剥いで、容器に入れ、醤油を入れるだけという、簡単なにんにく醤油を作りました。 1年た...…

解決

なぜ韓国人はにんにくを大量に食べてもお腹大丈夫?

…日本人って、にんにく沢山食べるとお腹の中の悪玉菌どころか善玉菌まで殺してしまって、下痢したり不快感があったりでにんにくの食べすぎはお腹に悪いのに なぜ韓国人は日本人の20倍に...…

解決

にんにくのフライの揚げ方を教えて下さい。

…料理初心者です。 にんにくを一粒ずつ皮をむいて油で揚げて軽く塩をまぶして食べるとポテトチップのようにサクサクしていて美味しいです。 私も何回か挑戦しましたが、黒こげになった...…

解決

美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!

…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…

解決

にんにくチップの活用法

…にんにくチップを大量にいただきました。 賞味期限が一ヶ月くらいしかないとのことなのですが、 どうやって利用したらよいのでしょうか? ステーキやサラダに使う以外で何かあります...…

解決

無臭にんにく (実際に食しておられる方へ)

…無臭にんにくは食べるときも時間がたっても(翌日でも)臭くならないですか?お勧めの商品名も知りたいです。…

解決

にんにくの数え方??

…日本語を勉強している外国人です。 日本の料理レシピをみていますが、 材料欄に「にんにく2かけ」と書いてあります。 「2かけ」ってどのような数量の意味でしょうか。 どなた...…

解決

にんにくの臭いを翌日に残さない量って?

…にんにくの臭いが基本的ににあまり好きじゃないので、今まで干しスライスにんにくをほんの少し使うぐらいしか使ったことがなかったんですが、生にんにくを少し使った方がおいしい料理...…

解決

”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方

… なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。…

解決

インフルエンザの注射

…普通の注射より痛いですよね? 皆さんはしましたか?…

締切

ジャンボにんにくのおいしい食べ方

…ジャンボにんにくという、とても大きなニンニクを頂きました。一粒が赤ちゃんの握り拳くらいの大きさがあります。 一粒、焼いて食べてみましたが、ほくほくしていて臭いがあまりなく...…

解決

にんにく酢

…1ヶ月以上前に、にんにくを酢に漬けこみました。 作り方は検索していたらたまたま発見して「何か良さそう!」と思ったので。 最初は、青っぽくなるそうですが、だんだんと黄金色に変...…

解決

生姜・にんにくの保存方法

…冷凍保存についての質問です。 1.生姜を冷凍保存したいのですが、皮をむいてそのまま   冷凍させるのはダメでしょうか?   やはり、おろすか、千切りにして保存した方がいいの...…

解決

にんにくって芯を抜く必要があるの?。

… 私は良くにんにくを使った料理を作るんですが、その際、にんにくの芯って抜く必要があるんですか?。  芯って体に悪影響をもたらすんでしょうか?。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)