プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

にんにくを薄切りにし、レンジでチンしました。
その際、レンジにいれて5秒ほどで火が出ました。

にんにくをレンジでチンする場合、何か下処理などが必要なのでしょうか?

A 回答 (1件)

にんにくに限らず、サツマイモやかぼちゃなどの水分が少ない


野菜を「少量」レンジに入れると、発火することがあるようです。

すこし水をふりかけてからレンジにかけるか、量をもっと多くする
と発火が防げます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
水をふりかけてレンジにかけ、無事に食べることができました。

お礼日時:2008/10/18 21:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!