ぶっ掛けうどん だし醤油 レシピ
の検索結果 (293件 121〜 140 件を表示)
パスタを作っておいて後でレンジでチンして食べたい
…主人の帰りが遅く、料理は予め作っておいて帰ってきてから電子レンジでチンすることが多いです。 したがってレパートリーが狭い・・・。 そこで質問。 (1) パスタを作りたいのですが...…
中型鯵の料理教えて下さい
…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…
焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いて...
…焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いていたりとお店で食べるタレと全然違います。家でもお店のようなよくある焼肉屋のタレで食べた...…
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
…自分の理想とする温泉卵の黄身の状態って、割っても流れ出ない状態なんですね。 添付画像のようなものこそが温泉卵だという認識が強いです。 (添付画像はこちらから拝借) 『ラジウ...…
食欲がないときに飲める胃にやさしいスープ
…遠方に住む60代の母ですが、食欲がなくほとんどまともに食事をとっていないようです これから帰省することになりまして 気温も下がってきたので温かいスープなら飲んでもらえるかと思...…
減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみま...
…減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみません。 あと、塩の代わりに胡椒多く入れたら減塩にはならないですか?胡椒多めでも塩少なけ...…
蒸す料理。蒸し器と電子レンジではどちらが良い?
…豚の塊肉で蒸し豚を作ろうと思っています。 ネットで作り方やレシピをいろいろと拝見しまして、 蒸し器で蒸す調理方法、電子レンジを利用する方法とがあり、 どちらが良いのかと迷っ...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
わかめ(塩蔵)の大量消費方法
…お年賀に人様より塩蔵ワカメをいただきました。しかし…あの…去年もらったものさえまだ食べきっていないのですが…。 かくして冷蔵庫の中にはわかめが二つ♪年が明けるたびひーとつ...…
焼いた鰯、明日どうしましょ?
…今晩の夕飯にいわしの焼き物を出しました。 なぜか、鰯が食べたくて! でも、今日は4本パックの鰯しか売っていなくて、全部は食べられないだろうなと思いつつ全部焼いたら、案の定、...…
炊き込みご飯の味加減はどうしてますか?
…炊き込みご飯を作るとき、炊く前の味加減はどのようにしていますか? (炊く前に具材や調味料、水を入れたときの味加減) 私は一度も味を見たことが無いのですが、サイトを見たときに...…
煮物を煮た後の汁を使ったレシピってないですか?
…煮物を作ると煮汁がけっこう余ります。 捨てるのはもったいないし、環境にも悪そうです。 麩に汁を含ませて食べたりしたのですが、ワンパターン化しています。 何かおすすめのレシピ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!