まぶし
の検索結果 (994件 61〜 80 件を表示)
鶏の唐揚げから血が。。。
…昨日、余って冷凍していた鶏肉(手羽元)を解凍して、その後唐揚げを作りました。 すると、骨と肉の間から血が流れてきてしまい、汚れてしまいました。 また、味についてもねちょっと...…
スノーボールクッキー
… またまたです。今度はクッキーのお話です。以前スノーボールクッキーを作って失敗しちゃって・・・また作りたいな、って思ったものですから。 失敗というのは、粉砂糖をまぶす過...…
強力粉を他のもので代用できますか?
…お菓子を作るときに、パイシートが引っ付かないように強力粉をまぶしますよね。 その強力粉の変わりにお好み焼き粉やたこ焼き粉などを使うことはできますか?教えてください。…
大福餅にまぶしてある白い粉は何?
…大福餅を包むように塗している白い粉は一般に何と呼べばよろしいのでしょうか? 菓子パンの中にも白い粉をふりかけたものがありますが、それは何と呼べばよろしいですか? 小麦粉と...…
唐揚を冷凍して、チンして食べようとするとすごく硬い
…家で手作りした唐揚を冷凍して、 後日チンして食べようとするとすごく硬いのですが これは作り方が悪いのでしょうか? 調味料につけて、小麦粉・片栗粉でまぶして揚げています。…
餃子・作り置きすると皮がくっつく・・・防ぐ方法は?
…今日の夕飯は餃子です。 包んですぐ焼かないので、と言ってもお昼~夕方にかけての数時間ですが・・・ 焼く頃には、皮がビローンと伸びて、餃子同士がくっついたりお皿にくっついたり...…
ゆべしのラメのようなものは?
…ゆべしについているラメのような物は一体なんなのでしょう? 包み紙(セロファン?)にくっつかないように、まわりにまぶしてある?と思うのですが。 あのラメが一体なんなのか教えて...…
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽそになるの?
…茹でてプルプルに戻したはるさめを、冷蔵庫で次の日までおいておくと堅くポソポソになってしまいます。 味をつけておいてもだめです。次の日もプルプルの状態のままにするには、どん...…
あんみつの寒天のアレンジ
…業務用のあんみつの寒天を大量にいただきまして 普通にあんみつで食べていたのですが、すでに飽きてしまいました。 寒天は少し甘いシロップに浸かっているみたいです。 何かアレンジ...…
白い粉をまぶしたような白く小さく、飛び跳ねる虫。
…最近家の周囲の木の枝や草花の茎に、びっしりとタイトルとおり、白い毛で覆われたような虫がびっしりついていることがあります。 どうも食害があるわけではなさそうねので、其の点で...…
パイナップルシロップの作り方教えて下さい。
…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…
ブルーライトカットメガネを掛けると楽になるのですが何故でしょうか。※科学的にブルーラ...
…ブルーライトカットメガネを掛けると楽になるのですが何故でしょうか。※科学的にブルーライトカットの効果は証明されてないらしいです…
10万円の革ジャンにねずみ取りマットの粘着剤がベットリ(>_
…革ジャンにねずみ取りマットの粘着剤がベッタリついてしまって、拭いても拭いてもいっこうにネバネバがとれません。クリーニング屋に持っていっても革を悪くしてしまう可能性があるか...…
から揚げの素の再利用について
…昨日、から揚げ粉が水で溶いた状態で残ってしまいました。 もったいないので、冷蔵庫に保存してあります。 水で溶く前の粉も残っていますが、賞味期限が過ぎているので、なるべく早...…
唐揚げ粉を使っても下味は漬けた方が良いですか?
…鳥の唐揚げをする予定なのですが 丁度唐揚げ粉が残っていたのでそれを使って するつもりなんですがこの場合でも鶏肉に 下味を漬けたほうがいいですか? あと皮は取らずに揚げた方が...…
スープカレーのチキンを柔らかく作る方法教えて下さい!!
…鶏の手羽元を使ってチキンスープカレーを作りたいのですが、チキンが水っぽくならずスプーンで簡単にチキンが砕けるくらいに柔らかく・おいしく作る方法はありますか?圧力鍋を持って...…
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