アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

うなぎはうな重以外に食べ方ございますか?

A 回答 (14件中1~10件)

刺身でも食べられます。

「うなぎはうな重以外に食べ方ございますか?」の回答画像14
    • good
    • 0

あっ、追記です。



私が一番最初に食べたアヒージョは、六本木近くの霞町の知人のBARでしたが、鰻の稚魚(シラス鰻)のアヒージョでした。
あの味、いまだ忘れられません。

写真は公魚と海老のアヒージョですが、こんな感じでした。
「うなぎはうな重以外に食べ方ございますか?」の回答画像13
    • good
    • 0

鰻巻き(うなぎの蒲焼を巻いた卵焼き)


鰻ざく (きゅうりとワカメなどとの酢の物)
白焼き。
串焼き。
鰻茶漬け。
鰻の餅米蒸し。

あとは創作料理でいくらでも。

写真は鰻巻きです。
「うなぎはうな重以外に食べ方ございますか?」の回答画像12
    • good
    • 0

名古屋で食べたひつまぶしはそれは美味しいものでした。


ただ、一人前の量が多すぎて往生しました。

うまき、白焼き、肝吸いなんかはどこの鰻屋ににもありますし、頭や鰭、内臓などをやきとりのような串焼きにした食べ方もあります。
    • good
    • 0

ひつまぶし、筒切りにして鰻雑炊。

卵でとじて鰻丼。胡瓜と合わせて鰻ざく。などのお料理があります。
    • good
    • 0

やっぱり串焼きでしょう


カブト、バラ、ヒレ、肝、くりなどの部位の串焼きは絶品です。
    • good
    • 0

切った蒲焼きを茶碗蒸しに入れる

    • good
    • 0

白焼き!美味しいよー♡



焼き鳥見たく串刺しも美味しいよー。
ひつまぶしも味変出来てどの味も美味しいよー。
うな重も山椒かけたり美味しいけど、スライスしたネギとわさびで食べるとまた美味しいよ。
    • good
    • 0

後は


・うざく(鰻ときゅうりの和え物)
・うなぎの柳川(うなぎとごぼうの卵とじ)
和風だとこれぐらいだと思います。(少なくともお店のメニューにある)

洋風なら
・うなぎのゼリーよせ(イギリス料理)
ぶつ切りにした鰻のにこごおり

・うなぎパイ(イギリス料理)
浜松銘菓ではなくちゃんとパイ生地に包んで焼いてます。

・うなぎのマトロット(フランス料理)
鰻を香味野菜と一緒にワインで煮たもの

・アングーラス・アル・アヒージョ(スペイン料理)
うなぎのアヒージョ

・アンギーユ・オー・ヴェール(ベルギー料理)
うなぎのグリーンペースト煮込み

東南アジアなどでも食べられているのですが、店に出るような料理ではなく、地元屋台で串焼きみたいなものがあります。
    • good
    • 0

御膳を頼んでも


白焼き
うまき
酢の物
肝吸い
骨煎餅
が付いてきますよ。
「うなぎはうな重以外に食べ方ございますか?」の回答画像5
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A