A 回答 (40件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.40
- 回答日時:
人の好み等は十人十色で自分が好きな料理法なら其れで良いのではないしょうか、食通とか言う人たちは自慢がしたいだけなのですよ、私は自分が美味しいと思って食べられる料理法が一番だと思っています、いくら最高級の料理でも自分の好みに合わない料理は本人にすれば最悪の料理だと思います、料理の良しあしを他人に押し付ける輩こそが撫食家ではないでしょうか?。
No.39
- 回答日時:
そういうのって、勝手にゆうとけ、でいいんじゃないですか?
要は、自分は通だといいたいだけ。
うなぎが好きでもタレが好きでも、その人が機嫌よくたべてるならどっちだっていいじゃないですか。
通だからって、それがナンボのもんですか?
うんちく垂れるのはいいけど、人のこと貶すのは下品の極みです。
ほんとの通は、通自慢はしません。
No.37
- 回答日時:
食通の人の通りと私は思ってます。
ましてや巷には甘みが強すぎのタレも多いです。白焼きでわさびと醤油で食べると、しっかりとうなぎの美味しさに驚きます。
そもそも馬鹿舌の砂糖好きとの言葉もある通り、甘みは素材の味が分からなくなります・・これはお分かりかと。
ただ焼鳥は通常、塩よりもタレの方がいいかなと思ってます。
No.34
- 回答日時:
昔の人は旨い栄養が有るごちそうは年に一二度しか食べ無かった、ダカラ真夏の土用の丑の日に食べ栄養を身体に蓄えて一年を過ごしていた。
贅沢グルメ思考はたまに食べるから美味しく身体に良い、私の経験ではウナギの本当に美味しく感じられるのはシャリが良くないとダメだと思います。No.33
- 回答日時:
人それぞれだろうけれど、個人的には白焼きはうまいと思ったことがない。
そもそも白焼きじゃ売れないから蒲焼にして、その味が受けて広まったんでしょうに。ちなみに白焼きが出始めたのは今から40年くらい前、意外に新しい食べ方です。食通の人は知ってるのかな。No.31
- 回答日時:
そいつ、食通でもなんでもないです。
本当に鰻が好きな人は「天然ものが好きな人」で、かば焼きというのは「天然鰻の臭さを消すためのもの」なんです。
白焼きがおいしいのは、臭みの少ない養殖ものなら当然です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鰻は蒲焼と櫃まぶしのどちらが好きですか? わたしは断然蒲焼です。 櫃まぶしは大好きな鰻を切り刻んで、 5 2022/09/06 10:34
- レシピ・食事 今夜の夕食は何がいいと思いますか? 2 2023/07/23 17:37
- レシピ・食事 ワッフルメーカーの活用方法 お食事系でなにか活用できる方法はないですか(焼きおにぎり、お好み焼き以外 3 2023/04/06 05:23
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- その他(料理・グルメ) 魚の缶詰・・イワシの蒲焼など蒲焼系は味が濃くないですか? サバの味噌煮などは味は丁度いいと感じるの 5 2023/02/16 08:00
- その他(悩み相談・人生相談) 妹が、メルカリで売れた商品を、リビングのテーブルで梱包していました。 その日のお昼過ぎに、私はそのテ 5 2023/08/18 20:54
- バーベキュー・アウトドア料理 明日というか今日BBQします 焼きそば7人前 焼きおにぎり、 焼き野菜もあります よく食べる7人 少 4 2023/08/27 00:29
- 北アメリカ ニューヨークはラーメン一杯4万円する都市ですが、どうしてこんなに物価が高いのですか? 10 2022/10/09 02:12
- 飲食店・レストラン 石川県観光 1 2023/05/14 17:47
- 猫 たこ焼き10個の上に、お好み焼きソースとカロリー80%オフのマヨネーズ、人間用の鰹節をかけてキッチン 1 2023/01/12 06:50
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
うなぎ 焼き方手順
-
サーモン(鮭)の頭は食べられますか
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
うなぎ業界の、しんこ、ひね、...
-
うなぎの天ぷらとかうなぎのフ...
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
回転寿司で最初と最後に食べる...
-
うなぎの腹と尻尾ではどちらが...
-
マムシって美味しいですか?
-
なぜ国産うなぎは少ないのですか?
-
新巻鮭のおいしいショップを御...
-
サケとシャケの違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
お寿司
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うなぎはうな重以外に食べ方ご...
-
うなぎ 焼き方手順
-
マムシって美味しいですか?
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
アナゴの保存方法
おすすめ情報