dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

刺身用のサーモンを焼いて食べるのはよくないのですか?
もともと生で食べられるので半生でも食べられていいと思うのですが。

A 回答 (6件)

よくしますよ 両面を焼いて 氷水にとって


サーモンのタタキ美味しいですよ、バーナーで焼けば香ばしくなり美味しいです。
バーナーが無ければ
フライパンで強火で両面焼く 串を打ってガス火で焼くも美味しく出来ます。
    • good
    • 0

焼いても良いよ。



うちの家族は、刺身用(生食用)サーモンを冷凍して後日食べるなんておかしなことをやらかすけどね。
    • good
    • 0

新鮮なので、刺身用として販売されています。


サーモンは、寄生虫などがいないようちゃんと品質管理をされてるでしょう。
加熱調理しても、問題ありません。
    • good
    • 0

あのぅサーモン(シャケ鮭)です。

たしかぁいくらの卵でしたかなぁ…
    • good
    • 0

最初から焼いて食える鮭買えや

    • good
    • 0

別に良いと思います。


逆はダメだと思いますが...
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!