いちばん失敗した人決定戦

みりん

の検索結果 (999件 221〜 240 件を表示)

豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

タレの賞味期限

…焼き鳥のたれなど作って取り置きしてるのですが、冷蔵庫でどのくらい持つものなんでしょうか? タレに使った調味料  (醤油 みりん 酒 砂糖 片栗粉) 上記の調味料を鍋で煮...…

かつおのかたまり(ボイル)

…カツオのボイルした状態の身のかたまりを貰ったのですが、どうやって使ったらいいか分かりません。味付けもされてない様で、そのままではパサパサしてて美味しく食べれそうにありませ...…

解決

ささみが大量にあります。何を作ればいいでしょうか

…冷凍のささみ二キロ袋を朝から自然解凍していました。 今夜から順々に食べていくつもりだったのですが、 タイミング悪くこれまた大量の刺身用の魚を頂いてしまい、 魚優先になってしま...…

解決

肉を煮込むときの温度について

…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…

締切

かぼちゃの漬物の作り方

…カボチャの漬物を作りたいのですが、どのように漬ければおいしくできますか?…

解決

鶏むね肉 固くなってしまった

…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…

締切

一歳8ヶ月の食事★じゃがいも・にんじん・玉ねぎ

…一歳8ヶ月の息子がおります。 じゃがいも・にんじん・玉ねぎが好きなのですが そうなると肉じゃが系の味付け(酒・みりん・醤油)か ミネストローネ風(トマト味)、 あるいはシチ...…

解決

「あるいは」の品詞を教えてください。

…「あるいは」の品詞をインターネットで調べたところ、副詞やら接続詞やら、さまざまな考えがありました。 一体全体、品詞は何でしょうか。 ご回答よろしくお願いします。…

解決

オムソバのソース

…オムソバにかけるソースは何でしょうか? ケチャップ、お好みソース、マヨネーズ・・・ みなさんのおすすめを教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

ラーメン二郎のコールでアブラ、ニンニク、辛めと言ってますけど、辛めって唐辛子じゃない...

…ラーメン二郎のコールでアブラ、ニンニク、辛めと言ってますけど、辛めって唐辛子じゃないんですか?唐辛子は無くなったのですか?…

締切

2倍濃縮を3倍濃縮で代用するにはどうしたらいいですか?

…2倍濃縮を3倍濃縮で代用するにはどうしたらいいですか?…

締切

ポテトサラダで酢をレシピより多く入れてしまい…

…ポテトサラダを作っているのですが、 レシピで、酢を「小さじ2杯」を間違って 「大さじ2杯」で入れてしまいました・・・(T.T) やっぱり酸っぱいです・・・・(T.T) レシピは以下です。 ht...…

解決

筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいの

…筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいのでしょうか? ご飯はジャーの中にあります。ご回答お願い致します。…

解決

豆腐ステーキ

…以前、知人の家で豆腐ステーキをごちそうになり、とてもおいしかったです。 その時、作ってくださった方にレシピを聞いたのですが、豆腐を焼く、にんにくを入れる、出し醤油もしくは...…

解決

肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。

…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…

解決

塩分とりすぎ?

…一人暮らしで夜はほぼ毎日自炊をしています。 野菜をとろうと心掛けているのですが、ほぼメニューが固定化されています。具体的に言うと、だいたいが味噌汁+野菜炒めかピラフ、チャ...…

解決

豚汁の味が足りないときは?

…今豚汁を作っています。 味見したらなんかイマイチ。 入れたものは だし お酒 味噌 のみです。 全て量は適当です。(ハハハ) なんか簡単に、入れるとコクが出ておいしくなるような...…

解決

いかめしのたれを使って

…いかめしを作ったときのたれが結構余ってしまったので、炊き込みご飯か何かに利用できないかと考えています。 中身は醤油、酒、みりん、砂糖で、いかを煮込んだことにより、いかの香...…

解決

海老のつや煮の煮汁の再利用方法

…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)