10代と話して驚いたこと

みりん

の検索結果 (1,009件 261〜 280 件を表示)

いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)

…いくらの醤油漬けをつくったのですが、醤油自体が塩辛く(しょっぱい)、できあがりも塩辛くなってしまいました。現在、瓶詰めで2日目ですが、なにか緩和させるよい方法はありませんか...…

解決

漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存した場合、どのくらい持ちますか?

…ご覧いただきありがとうございます。 表題のとおりです。 醤油、酒、みりん、生姜、にんにくで鶏むね肉を漬け込みました。 一回で使うには量が多すぎたため、少し残そうと思います...…

締切

おかゆのおいしい作り方を教えてください

…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…

締切

おいしくないお米を少しでもおいしく炊く方法を教えてください

…海外在住です。 食べられないことはないけど、やはり日本のお米とは違って、 「コシヒカリ」とはいえどあまりおいしくないです。 日本の古々米という感じです。 炊いた時のツヤなど...…

解決

醗酵しすぎた味噌

…夏に道の駅のお味噌をもらい、冷蔵庫一杯だったのでしばらく置きっぱなしにしていました・・ (パック入りではなく、ビニール袋で口がぐるぐるになっててゴムで閉じてある商品です。)...…

解決

さばの子持ちの料理方法は?

…こんにちは。 夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。 これって、料理に使えたらいいなと思った...…

解決

砂糖の代わりになるもの

…砂糖の代わりになるもので健康に良いものがあったら教えて下さい。…

解決

失敗したヒジキの煮物

…初めてヒジキの煮物を作ってみました。 ところが煮過ぎた上に味も薄い。 量も大量に作りすぎてしまいました。 これをリメイクというか他のものに作り替えることは出来ないでしょうか...…

解決

比較的安くておいしいたまり醤油をしりませんか?

…愛知県の尾張地方のものです。 以前は醤油屋さんが近くにあり、そこから一升600円弱のたまり醤油を購入し使っていました。 市販の醤油とちがって塩が舌に刺さらない感じのとてもお...…

締切

竜田揚げ失敗…どうすれば?

…料理初心者です(ノω;`) 誰か助けてください… カレイの竜田揚げを作りましたが、衣が油でべちゃべちゃになってしまいました。 油をとろうとキッチンペーパーをつかったら衣が全て剥...…

解決

どうやってワインのアルコールを無くせる方法は?

…鍋にワイインを入れて、アルコールを無くすまで何分沸騰させる必要がありますか?…

鉄板焼きのみそダレの作り方を教えてください

…こんにちは。 よく鉄板焼き屋さんなどで、牛肉や野菜の上にみそダレをかけ、バターののせて焼いている料理がありますよね? 甘辛味のみそダレです。 これを家庭で作るレシピを教えて...…

解決

「沖漬けのたれ」の保存期間

…沖漬けのたれを作っています。、しかし釣りに行かれなかったりした時、 冷蔵庫で保管しています。どのくらいの期間保存(使用可能)出来るのか、 分かる方教えてください。 沖漬け...…

解決

ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

解決

大根がしぼんでしまう

… 大根を煮るといつもしぼんでしまいます。 中央付近の裏表両方がが凹むカンジです。 外食するとパンパンにふくらんだおいしそうな 大根が出てきて不思議でたまりません。  どう...…

解決

おいしい「びんちょうまぐろ」の選び方

…スーパーで「びんちょうまぐろ」の刺身を買うのですが、味が毎回違います。 赤みがあるもの、スジが多いもおの、血管が浮き出ているのもなど、いろいろありますが 結局一番おいしいの...…

締切

からみ大根の、おろす以外の食べ方はありますか?

…からみ大根が処分品80円で、何かかわいそうなので買ってきました。 手書きで「辛い」と書いてあります。 これはおろし金でおろして、「辛いなぁ」と言いながら食べる以外に方法はな...…

解決

賞味期限切れの調味料

…賞味期限が2000年の小麦粉(開封済)、02年の片栗粉(開封済)、01年のだしの素(未開封)、味の素(未開封)などがあります。 変色・異臭などもなく、見た目は新品と変わりありません。...…

解決

銀むつほほ肉

…生協で冷凍の銀むつほほ肉をたのんだんですけど、 注文する時は調理例が載ってておいしそうだなと、注文しましたが、 その調理例を忘れてしまいました(--;)今晩のおかずにしたい...…

解決

しっとり鶏のムネ肉

…鶏のムネ肉はゆっくり火を通すとパサつかず、しっとり茹でることができると聴きましてやっていました。 水から茹でて、沸騰したら火を止め、そこから20分予熱で火を通すという方法です...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)