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こんにちは。

夕飯はさばのみそ煮にしようと、さばをさばいていたら、子持ちでした。見た感じはししゃもの子持ちと量が同じくらいです。

これって、料理に使えたらいいなと思ったのですが、検索しても出てきませんでした。何か良いレシピありませんでしょうか?

A 回答 (2件)

1loveyouさん、今晩は。


他の内臓の状態はどうでしたか、鰓は?
さばが、しめ鯖が作れる鮮度でしたら、子も焼くなり煮るなり美味しくいただけます、生たらこと思えばよいでしょう。
塩、醤油、(酒)みりんに漬け焼けば美味しいですよ。

内臓が溶けていたり、鰓が茶色だったりしたら・・・
私なら食べません。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。内臓は溶けてませんでした。鰓はちょっとわかりません・・・。

その調理方法はいいですね。

ありがとうございました。

お礼日時:2007/03/19 17:41

私は、普通の煮付けにしてしまいますよ。


スーパーで希にサバの卵だけを区別してパック売りしていますけれど、これだけを煮付けにして、温かいご飯の上にのっけて食べるとうまいのなんの!
もちろん、味噌煮でもおいしく食べられますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。煮付けですか。ほう。いいですね。みそ煮も大丈夫となると、どうしましょう。やっぱり、みそ煮にいれますか。悩みます。

ありがとうございました。

お礼日時:2007/03/19 17:38

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