
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
せいぜい一両日程度をめどにした方がいいんじゃないですかね。
申し訳ないけれど各家庭で衛生条件が異なりすぎるので共通の目安はありません。何日もつよ、なんて他人が言うのは何の根拠もないので、下手すると危害につながることもあります。なお、消費期限は開封や手を加えた段階で意味の無い数値になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は 1 2023/07/20 11:29
- 食べ物・食材 冷蔵庫のスイッチがオフになってました。中の肉類について 4 2024/01/24 16:59
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 鳥もも肉のした味の漬け込みについて 鶏胸肉を醤油生姜のベースの味付けで1時間後揚げるのわすれて一晩置 3 2022/07/28 07:11
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- レシピ・食事 鶏胸肉を柔らかくする方法について 鶏胸肉を重曹水で漬け込むより、温泉水99、高アルカリ水のみで漬け込 4 2022/07/25 14:22
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存期限 パックに記載されている肉の消費期限は、加熱などの処理で変化すると知
食べ物・食材
-
唐揚げの漬け込み期間。数日でも大丈夫?
レシピ・食事
-
教えて下さい。消費期限当日の鶏モモ肉を、唐揚げ用に醤油、酒、みりん等で下味をつけて冷蔵してあるのです
食べ物・食材
-
-
4
豚肉をお酒などに漬け込むと、どれだけもちますか?
レシピ・食事
-
5
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏胸肉は 腐るのでしょうか。 一晩酒に浸けていたら腐るという方がいます。
食べ物・食材
-
6
鶏肉の消費期限切れについて
食べ物・食材
-
7
鶏むね肉を重曹液で柔らかくするとき…
食べ物・食材
-
8
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持ちますかね?
食べ物・食材
-
9
鶏肉を1週間冷蔵庫内に放置してしまいました。食べれますか?
食中毒・ノロウイルス
-
10
ゆでたタケノコに残ったえぐみを何とかする方法
シェフ
-
11
賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・
食べ物・食材
-
12
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
食べ物・食材
-
13
天かすの賞味期限が切れてました… 1ヶ月程なのでまだいけますかね?オタフクさんのやつです。 下の写真
食べ物・食材
-
14
毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは
その他(料理・グルメ)
-
15
2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
-
天丼のたれ、家庭では不可能?…
-
お店などで使われている、『継...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
体臭予防にカレーやめるべき?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
ゾープ、ズープ?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
阪神甲子園球場のさざえ串焼き
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
雨が降って買い物阻まれた時の状況
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
味醂は飲めるのですか?
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
タモリのジャングルTVに出て...
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報