むいておろして
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
食品成分表の見方を教えてください
…食品成分表の使い方がよくわからないので教えてください! 食品100gあたりの値ということは書いてあったのでわかったのですが、どの段階の重さなのかわからなくて使えないのです;; ...…
ゆで卵の殻をむいたあと放置してたら、変色しました
…ゆで卵を作って、殻をむいて、2つに切ってから15分ほどそのままにしていたら、白身の部分がうす茶色に変色してしまいました。 以前もそういうことがあって、その時は一緒にレモン...…
発酵生姜の作り方を教えて下さい
…体温を上げる等の健康目的で、「発酵生姜」に興味を持っています。市販の商品は何かと添加物等が含まれているので、自宅で自分で作ってみようと思っています。どなたか生姜を発酵させ...…
大根おろしは辛いのに大根サラダは辛くないのは
…同じ大根なのに、大根おろしだとすごく辛かったのに 大根サラダにして食べたら辛くありませんでした。 大根をおろす事によって何か辛い成分が出るのでしょうか? 辛くならないおろし...…
じゃがいもを一晩水に漬けても劣化しませんか?
…じゃがいもの皮をむいて切るくらい、たいした手間ではないと言われればそれまでですが、 夜に切っておき、翌朝炒めるだけにしたいです。 でんぷんの仕業なのでしょうか?切って放置...…
野菜編:どの程度洗いますか?皆さんの価値観教えて!
…食器洗いも嫌いだけど 野菜洗いも大いに嫌いなんです よくリクエストが多い鍋料理 友人たちは「洗って切るだけでいいから楽でいいじゃん♪」って言いますけど 私はその野菜を洗...…
キャベツやレタスは中まで洗いますか?
…キャベツやレタスは買ってきたら一番外側を捨てて(見た目にきれいだと捨てません)から、食べる分だけをむいて、水で洗って食べています。 虫とか農薬とか気になるのでこんなことを...…
大根おろし+りんごジュース
…大根おろしがあまりにも辛かったので 冷蔵庫のりんごジュースに入れて飲みました。 するとすりおろし生りんごジュースのようですごく美味しかったのですが。 こうするとせっかくの大根...…
ゆで卵が腐っているのかわからない・・・
…おでん等煮物によくゆで卵を入れるのですが, 皮をむいた段階で腐っているかどうかわかるものなのでしょうか?食べたとき初めてわかるのならそれまで一緒に煮込んできたものは食べれな...…
カレーライスに すりおろしたりんごじゃなくて 野菜のようにゴロゴロ入ってるのありですか?...
…カレーライスに すりおろしたりんごじゃなくて 野菜のようにゴロゴロ入ってるのありですか? なしですか? 私はなしです…
主人の母親と同居してます。 今日、大根が安かったので子供の大好きなツナおろしスパを作ろ...
…主人の母親と同居してます。 今日、大根が安かったので子供の大好きなツナおろしスパを作ろうと1本すりおろし汁気切って冷蔵庫で待機させてました。 さぁ〜お昼ご飯。 スパゲッティ茹で...…
すりおろし玉ねぎのえぐみ
…すりおろし玉ねぎを使ったソースやドレッシングをよく作るのですが、食べた時に舌の付け根に感じるえぐみ(?)が気になるんです。主人はそんなソースやドレッシングが大好きで「全然...…
生姜シロップは甘すぎる
…冷え症です。 生姜シロップを作り、冷蔵庫に1週間保存して毎日飲みました。シロップを作ったあとの生姜も全部食べました。美味しいし体が温まり、とてもよかったです。 けれども砂糖...…
にんにくの皮むいたらぶつぶつみたいなのがあるんですけどこれって食べれます? 気持ち悪い...
…にんにくの皮むいたらぶつぶつみたいなのがあるんですけどこれって食べれます? 気持ち悪いんですが(^◇^;)…
大根おろしのビタミンCについて教えて下さい。
…大根おろしにはビタミンCが多く含まれてるようですが 時間が経つと減るようにも書いてあります。 ちょっと辛いぐらいは美味しいのですが、すごく辛いのはちょっと無理なので 冷蔵庫に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!