dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

もち麦 レシピ

の検索結果 (260件 1〜 20 件を表示)

麦味噌をつかったお料理のレシピ

…田舎が鹿児島なんですが、 この間帰省した時に、フリーマーケットで オバちゃんが手作りの「麦味噌」を売っていました。 なんとなく買ってみたのですが、 どうやって使えばいいか分...…

解決

【初心者】レシピに『味噌』とある時の質問

…自炊一年目のまだまだ料理ビギナーですが、よろしくお願いいたします。 肉味噌炒め、麻婆豆腐なんかのレシピで『味噌』とある時、分からない事が2点ございます。 何の味噌がいいので...…

解決

手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて

…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…

解決

もち米1合はもち米粉何グラム?

…こんばんわ。最近もち米で「ねったんぼ」なる物を作りました。九州地方、主に南九州でしか通用しない言葉かもしれませんが・・・サツマイモともち米を炊飯器で炊いて、砂糖を入れてつ...…

解決

茹でてから焼く焼きそばのレシピについて

…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…

解決

少量のもち米を手に入れるには…

…お彼岸にぼたもちを作ろうと思っています。 レシピを見ると、うるち米が半カップともち米が1カップ必要なのですが…これってどこで手に入れたらいいんでしょうか? 確かスーパーでは...…

解決

わらびもち が冷えても白くならない方法

…タイトルのまんまですが、わらびもち が冷えても白くならない方法を教えてください。 家で作ると、どれだけ一生懸命火を通しても、冷水や冷蔵庫に入れたり、時間が経ったりすると透...…

解決

もちもち生パスタの作り方

…モルトボーノというお店の生パスタの食感が忘れられず、家で生パスタを何度か作ってみたのですが、どうもしっくり来ず・・・。 どうしたら、表面がつるつるで、噛めばモチモチ、歯触り...…

締切

何故失敗?(赤飯) 

…1、もち米をといで1~2時間浸し、水をきる。 2、鍋にささげとたっぷりの水を入れ、火にかける。 3、沸騰したらゆで汁を捨て、再び2カップ(400mlの水を加えて硬めにゆでる。ゆ...…

解決

炊飯器でおこわ!失敗しないようにしたい!

…この間お母さんがおこわが食べたいといっていたので炊飯器でおこわを作ってもっていってあげよう!^^と張り切って作ってみました。 そのレシピにはもち米を水に1晩ひたすとあったの...…

解決

貧乏です、安い米にしたいす、麦とか混ぜるといい?

…米に何を混ぜると安くつきますか? 貧乏人はあわを食えとかいいますよね、 米5kgで安くても1400円なので、もっと安くしたいです。 ちなみにお茶碗一杯でいくらか教えてくれるとありがた...…

解決

赤味噌を使ったレシピ

…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…

解決

お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。

…私は関東人なので四角いお餅を焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、お餅を茹でたことがありません。 ...…

解決

某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン餅失敗!!!なぜ??

…某有名レシピサイトの通り作ったのにレンコン餅失敗!!!なぜ?? 宜しくお願いします! 料理経験が少ないとかではないのですが、今までの経験で初めて「レシピ通りなのになぜ??こ...…

解決

さっぱりとしたカスタードクリームのレシピおしえてください

…いつもお世話になっています。 何年か前にホテルで食べたプチシュークリームに入っていたクリームがさっぱりとしていてとてもおいしかったので、自分でもつくってみたいのですが、レ...…

解決

もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。

… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…

解決

カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか

…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…

解決

手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…

…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…

解決

ジャガイモ大量消費レシピを教えてください。

…なんかじゃがいもをいっぱい貰って困ってます。 フライドポテトにしてみたり、ジャガイモのチヂミつくってみたりしたのですが まだ残ってます…。 主食になるような簡単なレシピを...…

締切

食物繊維のみを使ったレシピ

…今、プライベートジムでダイエットしています。 食事制限があり食物繊維であればいつでも食べられるので なにか食物繊維のみを使った美味しい料理のレシピあったら教えて下さい。 ち...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)