激凹みから立ち直る方法

もつ鍋 作り方

の検索結果 (858件 321〜 340 件を表示)

パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?

…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…

解決

煮詰めることの意味

…教えて!gooの他の項目で質問したのですが解決しなかったのでお願いします。 「煮詰める」という調理行程は「煮汁の水分を飛ばし、その分だけ味を濃くする」という意味以外は何かあるの...…

解決

カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…

締切

手作りフィナンシェの賞味期限と保存方法

…フィナンシェを35個も作ってしまいました。 完全に冷ました後、今はジップロックに入れて涼しそうなところにおいてあります。 保存状態にもよると思いますが、どのくらいもつでしょう...…

解決

手作りつぶ餡がバサバサする

…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…

解決

粉寒天とゼラチン。

…粉寒天とゼラチンの分量って違うものですか? 先ほど、牛乳寒天を作ろうとして、粉寒天5gの代わりに、 ゼラチン5gを使用したのですが、固まりません。 アドバイス願います。…

解決

失敗した炊き込みご飯 復活させたい

…お世話になります。 今晩、炊き込みご飯を作りましたが炊飯器が壊れているのか?水加減は問題ないはずなのにぐちゃぐちゃに炊き上がりました。 米も一部は芯が残っています。 少し...…

解決

柔らかいレンコン

…うちのおかんが、昔小さい頃に母親に作ってもらったという柔らかいレンコンの煮付けを食べたいといいだし、 ずーーっと水につけてみたり、ずーーっっと煮込んでみたりしましたが、と...…

解決

飲食店でバイトもしくは社員の経験がある方に質問です。 キッチンのコツ教えてください!最...

…飲食店でバイトもしくは社員の経験がある方に質問です。 キッチンのコツ教えてください!最近バイトでキッチンのあれこれを習っているのですが全然要領よくこなせません。オーダーが...…

締切

お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風...

…お粥、おじやを1人用の土鍋で、 生米から作るには水の量はどうしたらいいのでしょうか? 風邪を引いて熱があるのですが、 近くにスーパー、コンビニがありません。 お米などはあるので...…

解決

トマト缶を使った料理を教えてください

…トマト缶を使った料理を教えてください。 いつもは、ムネ肉、玉ねぎを使ってミートソースパスタを作るのですが さすがに飽きました。 簡単で安い材料(肉ならムネ肉、玉ねぎ、もやし...…

解決

鶏がらスープ

…わんこに鶏がらスープ作りたいのですが作り方や材料教えてください。…

解決

湿度100%の空気の作り方

…学校の宿題で湿度100%の空気を作る方法を2個考えないといけません。 考えたのが 1)密室の空間にいっぱい水をいれておく 2)水の中に空気をぶくぶくと通す ことなのですが、2)...…

解決

麻婆豆腐の作り方のこつ。

…麻婆豆腐って、時間が経つと豆腐から水がでてきてしまいますよね。 コンビニ弁当の麻婆豆腐はそんなことがないのに、どうして家で作ると水っぽくなるのでしょう? しっかり水切り...…

解決

インスタントラーメンの麺の利用方

…こんにちは。 5食入りの袋のインスタントラーメンがあります。 付属の豚骨スープがおいしくなくて、まだ4食残ったまま、賞味期限がせまってるんです(T_T) 麺だけ、何か利用できるレシ...…

解決

[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた

…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…

解決

穂じその茎って食べますか??

…今日、スーパーに穂じそが売っていて、美味しそう!と思って買いましたが調理方法が分かりません。 ネットでしらべたところ、しごいて葉と花を使う、みたいな事が載っていたのですが...…

解決

焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!

… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…

解決

煮込みハンバーグのワインを使わないレシピ

…お世話になります。 今までハンバーグは焼いていました。 煮込みハンバーグは作ったことがないので レシピを色々調べたのですが ソースにワインを使うものばかりでした。 できればワ...…

解決

水気を飛ばすように炒めるって?

…「水気を飛ばすように炒めます」とレシピにあっても、実際にどういう炒め方をしたら良いのかわかりません。強火にするってことでしょうか?あまり混ぜないこと?などと思っているんで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)