電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よせ鍋

の検索結果 (6,596件 661〜 680 件を表示)

IHクッキングで温度が上がらない

… 我が家もオール電化にしましたが、 どうも、フライパンや鍋の温度が上がりません IH対応のを使っているんですが 底が丸く反っていたらだめですか? いいフライパンてありますか...…

締切

アルミ鍋の修復

…家庭で使用中のアルミ鍋の底面が変形してしまい五徳の座りが悪くなっています 素人修理で直したいと思います 修理に使えるか解りませんが、カートリッジ式のガストーチとハンマーぐら...…

解決

中華なべの黒錆び皮膜を落としてしまったのかもしれないのですが…(?)

… 買いたての中華鍋を説明書通りに空焼きし、→洗い→野菜屑で試し焼き→たわしでよく洗う…、のところで新品の緑のスポンジタワシでゴシゴシこすっていたら、青黒い色が落ちて銀色(...…

解決

フィスラーロイヤルスキレットの使い勝手はいかがですか?

…こんにちは。 圧力鍋に興味をもちまして、フィスラー社のロイヤル圧力鍋4.5ℓを購入しようと思っております。 先日デパートで現物を見てきまして(デパートでは見るだけです。店員...…

解決

私の使っている圧力鍋は10分以上加熱すると圧力がかかり過ぎてるというサインが出て大豆など...

…私の使っている圧力鍋は10分以上加熱すると圧力がかかり過ぎてるというサインが出て大豆などが柔らかくなるほど煮るには10分ほど加熱して10分程冷ます(放置する)を3回ほど繰り返さなけ...…

解決

ロイヤルクイーンのお鍋セット

…このたび、友人が海外へ引越しすることになり、荷物を整理していたところ、『ロイヤルクイーン』と言う多重構造のステンレス鍋のセットが 出てきました。 その友人も少し使ったよう...…

締切

鍋にビニールがっ!!

… お湯を沸騰させた後、鍋にのせていたふたを 置こうとしたところ、近くに置いてあったビニールに触れてしまい、 一瞬にしてビニールがふたについてしましました。 擦ってとろうとし...…

締切

水の沸点について

…水の沸点は100度と聞きましたが、 鍋にいれた水が泡立ってきたら沸騰と考えていいのでしょうか? その時点で100度なのでしょうか? そもそも沸騰で100度になると、100度以...…

解決

ステンレス鍋のお手入れの仕方

…10年位前にセットで購入しました。 良く使うものは、表面に薄く油がこびりついて、洗剤ではなかなか落ちません。 使うたびに磨けばよいのでしょうが、マメな性格ではないので、つい...…

締切

チタンのクッカーはIHクッキングヒーターで使えますか?

…こんにちは。 今度単身赴任することになり、住む部屋のキッチンを聞いたところ、IHクッキングヒーター(電磁調理器)ということでした。 食事は基本的には賄いつきなので、普段...…

解決

圧力鍋の蓋が開かない

…以前もつかっていない時に蓋をしめて開かなくなりました。 その時は暖めたり冷やしたり蓋を叩いたりしてみましたが、全くダメでした。 そして、そのまま何ヶ月も放置していましたが、...…

締切

鍋にえび 貝 魚を入れるとき

…いっつも迷います。 お鍋にえびやアサリを入れるのはいつですか? 水からだと野菜が煮える頃には堅くなったり、身がぽろぽろになっていそう。。 煮立ってからだと、ダシがでなさそう。...…

解決

圧力鍋で鶏胸肉を柔らかく

…ももや手羽を圧力鍋で調理したときのように胸肉を柔らかく仕上げたいのですが出来ますか? 圧力鍋で加圧10分+減圧を試してみましたが、硬くはないけど筋っぽくなってしまいました。 片...…

解決

牛乳をミルクパン(IH)で焦げずに温める方法。

…牛乳をミルクパン(IH)で温めるのですが、鍋の底がコゲつきます(中心部に集中して焦げます) かき混ぜたりする余裕がなく、50分ほど放置してしまうんですが何かかき混ぜ、温度を落とす...…

締切

冷凍アワビは解凍せず煮てもよい?

…からつきの冷凍アワビをフカヒレスープで煮ようと思っています。 解凍せずにそのまま味をつけて高圧鍋で煮てよいのでしょうか。解凍する場合は急速解凍しないと だめとどこかに書いて...…

解決

鱧ダシの取り方

…以前、鱧鍋をした時のダシの味が忘れられません。 先日作ったのですが味が違いました。 そのダシはあっさりした甘みのあるのあるダシで鍋は絶品のことは言うまでもありませんが、後で...…

解決

錫引きとニッケルメッキ

…一人暮らしを始める為に鍋を買いに行ったら、見た目も価格もほぼ同じもので錫引きとニッケルメッキのものがありました。 店員さんに聞いても 同じようなものです。 としかいわれなか...…

解決

春雨はなぜ茹でてから使うのですか?

…煮物につかう場合も初めに茹でておくように書いてあります。 でも、煮物ならばその分早く鍋に入れれは良いように 思うのですが、なぜなのでしょうか?…

解決

牛スジ

…牛スジ煮込みを作りました。が、食べると口の中がベトベトします。 これは牛スジ特有なものですか?それともスジを煮込みすぎですか?? アキレスを圧力鍋で柔らかくしてつくりました…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)