dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ろうそく作り方 油

の検索結果 (762件 1〜 20 件を表示)

条の作り方

…中国の揚げパン条を3回作ってみましたが失敗ばかり。 膨らみの悪い 硬いパンになりました。 材料は、強力粉・重曹・重炭酸アンモニゥム・塩を使いました。 作り方をご存じの方、...…

締切

イカの作り方について2

…イカの作り方について以前質問いたしました イカの肝臓を使うことはわかったのですが いざイカの肝臓を目の前に さてどうしようかと言ったところです しょうゆにつける? オキア...…

締切

っぽくないドーナツの作り方

…ホットケーキミックスでドーナツを作りました。 ガスコンロの「揚げ物」機能を使って、160度で揚げたのですが、 みるみるうちにが減っていって、 揚がったドーナツを食べると・・・...…

解決

っぽくないポテトチップスの作り方

…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度ので揚げる(泡...…

解決

ろうそくの火を吹き消す

…ろうそくの火を強く吹くと火が消えるのはなぜでしょうか。 ふざけているわけではありません。 現在、高校で教壇に立ち、専門外の化学を教えています。 ものが燃えるためには 1.酸...…

締切

カリカリベーコンの作り方

…基本的なことでお恥ずかしいのですが、カリカリベーコンがうまく作れません。 を引かないフライパンで炒めてみるのですが、ベーコンから溶け出した脂で結局べたべたになってしまい...…

締切

味噌ご存知ですか?

…以前主人が「なすの味噌炒め」のようなメニューを田舎で ご馳走になったそうです。 とにかくっぽくて(う~ん私は嫌)甘くてなすがぶつ切りになっていたそうです。 作ってくれた...…

締切

ろうそくの「ろう」って

…何でできているのですか?? 火をともしても融けてまた固まりますが半永久的に使えるのですか??…

解決

グリーンカレーにが一杯!!アク取りは必要?

…こんばんは。 先週、グリーンカレーを作ったのですが、 正しい作り方がいまいち分かりません。 ちなみに、は全く使っていません。 肉は鶏のもも肉を使いました。 出来上がった...…

解決

アロスコンポーヨの作り方を教えてください!!

…たいへん困っています。作り方は一応わかってはいるのですが、なんか美味しくない!ペルーの料理はダシはとらないのですかね? レシピ  米(6合)ピーマン(2こ)赤ピーマン(1...…

解決

を使わないポップコーンの作り方

…蓋付きの鍋にポップコーン用のトウモロコシを入れてを入れて塩をまぶして作ると美味しいポップコーンができますが、これをなしで作る良い方法があるでしょうか? 紙封筒に入れて...…

解決

竹のぬき(火入れ)

…先日子供に竹とんぼを作りたいと言われ2年ほど前に切り出してあった孟宗竹を裂いていたら強度が無く材料として使い物になりませんでした。 そこで竹の強度UP、保持のためぬき(...…

解決

中華料理の・調味料

…中華料理店で食べる料理全般は、が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…

解決

イカの作り方について

…イカをつけるとチヌがよく釣れると聞きました。 しかし店頭では見かけません 何事も凝り性で自分で作ってみようと思いましたが、皆目 見当もつきません。 どのように作るのかご存...…

解決

野菜のかきあげ(よせあげ)の失敗しない作り方

…よろしくお願いします。 野菜のかきあげがうまく作れません。 の中にいれると、具がバラバラになってしまいます。 カリっとあがる美味しいかきあげが作りたいです。 おすすめの具...…

解決

合びき肉を炒めているとが気になります

を引かないでフライパンで合いびき肉を炒め、そぼろを作りたかったのですが、肉から出るが気にないます。 炒めすぎるとお肉が固くなると思うので すぐにフライパンから皿に取り出...…

解決

チーズフォンデュが分離しちゃいまいた

…昨日テーズフォンデュを作ったところ チーズが分離し黄色いが浮いてきました。 材料は、 ・チーズフォンデュ用の北海道から取寄せたチーズ 200g ・白ワイン 150cc ・コーンスター...…

解決

冷めてもベチャっとならない鶏の唐揚げの作り方

…数日後の持ち寄りパーティーで唐揚げ担当になりました・・・。 揚げたてはサクツとしてるのですが、冷めてくるとベチャとしてしまいます。 冷めてもそうならないから揚げの作り方...…

解決

【揚げパン】美味しいシュガーツイストの作り方

…【揚げパン】「美味しいシュガーツイストの作り方」についての質問です。 で揚げる前にパン生地に牛乳をぬっても問題ないのでしょうか? ☆詳しい方、お願い致します…

解決

植物を使ったクッキーが硬く焼きあがってしまいます

…以前は、バターをやわらかく練って空気を含ませて使っていましたが、 植物を使ったクッキーのレシピが多数あるので 何度か試してみました。 基本的に、下記の作り方です。 ごまな...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)