わらび餅粉
の検索結果 (8,362件 1〜 20 件を表示)
安いわらび粉とタピオカ粉の違いについて
…わらび餅を作って冷蔵庫で保存したいのですが、わらび粉だと冷蔵保存できませんよね? そこで調べたところタピオカ粉で作るとモチモチ感はキープできることがわかりましたが、 味・食...…
わらび餅の作り方について
…わらび餅の作り方について 今日わらび餅粉を入手したので挑戦してみたのですが いまいち分からない事があります。 出来上がりは添付画像のようになりました。 (これから冷やすところ...…
わらび餅の粉の独特の臭みについて、お伺い申し上げます。
…本蕨の餅用の粉は、高くて手に入らないと思います。 昔は、高級品では、無かったと言われています。 最近片栗粉で、作る人が多いです。 臭みも無く、綺麗に仕上がります。…
わらびもちのおいしい作り方
…市販のわらび粉を買って作ってみたのですが、ダマになってしまい、全然おいしく作れません。一応、粉に水を少しずつ足しながら徐々に溶かしていき、火にかけてからは素早くかきまぜま...…
わらび餅を作りたいんですけど、砂糖がなかったらグラニュー糖でも作れますか?? 味に変わ...
…わらび餅を作りたいんですけど、砂糖がなかったらグラニュー糖でも作れますか?? 味に変わりはありますか? 誰か教えてほしいです! お願いします!(>人<;)…
本当は材料として使っていないのに…
…「わらび餅」や「葛餅」は、本来名前の通り、蕨や葛を材料として作られるものですが、 漫画「美味しんぼ」でも指摘されたように、今ではじゃが芋などの澱粉を用い、蕨や葛を使ってい...…
わらびもち が冷えても白くならない方法
…タイトルのまんまですが、わらびもち が冷えても白くならない方法を教えてください。 家で作ると、どれだけ一生懸命火を通しても、冷水や冷蔵庫に入れたり、時間が経ったりすると透...…
わらび餅、くず餅の季節は9月いっぱいくらいが旬なのでしょうか?
…わらび餅、くず餅の季節は9月いっぱいくらいが旬なのでしょうか? 夏もそろそろ終盤になってきましたが・・・(暑いのは別にして) わらび餅・くず餅はやっぱり夏が旬ですか?…
ついた後のお餅を丸める時、もちとり粉と片栗粉 どちらが良い?
…実は今度、幼稚園でお餅つきをするのです。 毎年、恒例なのですが、ついた後のお持ちを丸める時などに、なぜか餅とり粉と片栗粉を同じ量で混ぜて使っているのです。 毎年、そうやっ...…
タピオカ粉は片栗粉とは全然違うのでしょうか?
…タピオカ粉という澱粉からできた粉があると思うですが、 馬鈴薯の澱粉からできている片栗粉とは 性質、食感、味などに違いがあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。…
わらびもちとダイエット
…わらびもちって太りますか? きなこつけて、100円以下で売っているのなんですけど。 私、これが好きなんで、たまに食べてストレス発散できたらいいのに、って 思うんですけど。。。 ...…
上新粉で翌日でもモチモチの団子と餡
…小麦・大豆・卵アレルギーです 上新粉で簡単にお団子を作りたいのです 翌日でも固くならずにモチモチをキープしている お団子の作り方を教えてください また、その餡ですが みたら...…
手作りわらび餅の保存方法について
…わらび餅の作り方(保存方法)についてお伺いいたします。 先日わらび餅を作ったのですが、なんだかイマイチしっくりこないというか、 こんなものなのかなぁと思ったことがありました...…
切り餅:「もち米100%」と「もち米粉100%」の違い
…正月用の切り餅を買って雑煮にしたところ、餅が噛み切れなくて困りました。パッケージには「もち米粉100%」と書いてあります。これは「もち米100%」とは異なるもののようです。ゴムのよ...…
白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 一番モッチリは?
…モチモチ感を出すために、小麦粉やその他の食材に 白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 などを混ぜると思うのですが、 上記の4つの中で一番モッチリするのはどれでしょうか? また、そ...…
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