アカモクとろろ 味
の検索結果 (108件 1〜 20 件を表示)
とろろ の作り方について
…とろろごはんを食べたくなりましたが、一人暮らしなこともあり、すり鉢などの道具がありません。 しかし、すり鉢を買おうにも、自分にとってはとろろ以外に用途がないうえ、それなり...…
とろろの食べ方 とろろを飯椀に掛けるか、それともとろろに飯を入れるのか?
…お世話になります。 TBSTV 東京マガジンを見ていたらとろろを作っていました。 とろろご飯(マグロの山掛けとかではなく、出汁汁で割ったとろろ汁を米飯や麦飯に掛けて食べるメニュ...…
とろろ昆布のおいしい食べ方が分からん・・・。
…とろろ昆布を最近食べ始めました。 でも、どうやったらおいしく食べられるのか、 イマイチよく分かりません。 みなさんは、どのようにしてとろろ昆布を食べているのですか? 教えてく...…
牛タンに麦飯(とろろ付き)
…何故、牛タン(塩焼き)には麦飯なんでしょうか?しかもとろろ付き。 合わないとは思いませんが、特別“絶妙なマッチング”とも思えません。 麦飯である必要性が何かあるのでしょう...…
山芋と大根おろし器でとろろって作れますか?
…山芋が安かったのでとろろを食べたいと思い買ってきたのですが、よくよくかんがえると家には大根おろし金しかありません。 しかもプラスチックです。 大戸屋で食べたようなとろろご...…
山芋おろし、いわゆる”とろろ”の冷凍に関して
…男性1人暮らしなモノで食材を有効利用したくお聞きしたく投稿しました。 現在はダイコンやショウガをおろして製氷皿にて冷凍し、 その後にジップロック等に小分けして毎度必要分を解凍...…
とろろの変色のとめ方は?
… 自然薯とか、早いときは擂っている最中に、もう変色が始まりますね。 変色は問題ないのは充分に判っていますが「見た目」も料理の重要な要素であるのも事実ですし、現に店屋では...…
とろろが真っ黒に!!
…お昼に山芋をすりおろしました。 ところが、皮を剥いているところからとろろが 黒くなり始めたのです。 「酸化したんだろうな」っては思ってはいたんですが おろし器ですりおろした...…
自然薯(山芋)とろろの色が変わらない方法は?
…質問2個目ですが・・笑 これまた母が物産館で買ってきて、とろろにしてみましたが、摩り下ろしたすぐから、色が変色?! 空気に触れた部分(表面)がグレーというか茶色というか・・...…
地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください
…私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおで...…
アレルギー児のためのケーキ!卵の代わりは??
…アレルギーを持つ息子の誕生日に、ケーキを作りたいと思います。 ホットケーキミックスで作ろうと思っているのですが・・・ 質問です。 ホットケーキミックスの箱の裏の、パウンド...…
東京らしい食べ物?それらを食べられるお店は?
…初めまして。長年京都住まいで、今年四月から東京へ出ました。 友達になる人に必ず「京都のご飯は薄味なんでしょ?東京のご飯はどう?やっぱり濃い?」と 聞かれるのですが、東京の味...…
検索で見つからないときは質問してみよう!