限定しりとり

アサリ酒蒸し レシピ

の検索結果 (1,278件 821〜 840 件を表示)

麻婆豆腐にお豆腐+(プラス)したい!

…麻婆豆腐の元で簡単~。と買ったのですが お豆腐だけでなく。なにか具材を入れて変化を出したいと思います。 美味しいアイディアありませんか? また市販の元に~を加えると一味違う...…

解決

渋い柿ジャムが出来てしまいました。

…昨日、頂いた合わせ柿でジャムを作りました。 ・・・がっ!!すごく渋いです。(+_+) レシピには、富有柿で、とあったのに、 きっと合わせ柿で作ったのがいけなかったのだと思いますが...…

解決

楽しみにしていた梅酒作りに挑戦して3日…こんな場合はどうすれば?

…初めまして。皆さん楽しみにしている梅酒作りのことで、超初歩的な質問(愚問かもしれませんがお許しを…)をさせてもらいます。 実は、先日梅酒作りに興味を持って、近所のスーパーで必...…

解決

すき焼きの割り下の使い道

…昨日すき焼きにしました。 そのときの割り下(未使用)が、2カップ分ほど残っています。 (だし汁+砂糖+醤油+日本酒で作りました) この割り下を使ってのレシピを教えていただ...…

解決

米のとぎ汁について

…米のとぎ汁には栄養があるとよく言われていますが、 飲んでも害はないのでしょうか? あと、体にいいのでしょうか? どのような栄養素が含まれているのでしょうか。 だれか飲んでい...…

解決

魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。

…魚を電子レンジでチンするだけで食べられる料理を教えて下さい。 料理初心者の?です。 魚料理は、面倒くさくて敬遠してしまいます。 二枚におろすだの、三枚におろすだの、ハラワタを...…

解決

バゲット(フランスパン)がふわふわになってしまう

…バゲットを作りましたが、なんかふわふわすぎになってしまいます。 気泡が細かくて、ざっくりしたフランスパンになりません。 どうすればパン屋さんのフランスパンみたいにがっちり固...…

解決

賞味期限切れの海苔

…大掃除をしていたら、賞味期限切れの海苔が大量にみつかりました。未開封ですが開けてみたらやはりしけています。簡単にできる佃煮の作り方、もしくは他に利用法がわかる方、是非教え...…

解決

べちゃべちゃになった鳥たんごどうしたらいいでしょうか?

…料理超初心者です。 鍋に入れる鳥団子を作ろうとしたのですが、べちゃべちゃになってしまいました。 鳥ミンチ180グラムに、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、しょうが大さじ2、塩.胡...…

解決

代わりになるものを教えてください。

…昨日買い物に行った時に餃子を作ろうと材料を買ったのですが、普段使っている中華スープの素を買うのを忘れてしまいました。 其処で、丸鶏ガラスープや中華スープの素の代わりに出来...…

締切

コンビニ茶碗蒸をアレンジする方法

…茶碗蒸しが好きで、よくコンビニの茶碗蒸しを買っています。今も冷蔵庫にあります。 で、そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、ちょっと飽きてきました。茶碗蒸しを何かとアレ...…

解決

高菜チャーハンの副菜

…いつもお世話になります。今夜の献立について、頭を悩ませています。 <決定しているもの> (1)高菜とおじゃこの炒飯(卵入り) (2)ゴーヤと胡瓜の塩昆布サラダ(鶏ささみ、プチトマトも...…

解決

家で作るパンやお菓子がまずい

…家でパンやお菓子を作っています。料理は嫌いではないし、手際もそんなに悪くないとは思うのですが、味がとてもまずい。機材はもう何十年も前からうちにある家庭用のパン焼きやオーブ...…

解決

肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。

…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…

解決

柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方

…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…

解決

梅ジュースが濁り、小さな泡が・・・

…おはようございます。 6月23日に漬けた梅ジュースなのですが、一度目に漬けた梅ジュースとはレシピは同じなのに仕上がりが違うんです・・・。 青梅を割って作りました。1回目...…

解決

初めてはらこ飯を炊きたいのですが……。

…北海道のお友達から、薄塩紅鮭の切り身やカマやイクラを送っていただいたので、今日、初めてのはらこ飯を紅鮭のカマを使い炊いてみたいと思います。 調理するのも食べるのも初めての...…

締切

たまねぎソースが苦い!!

…昨日ステーキに合わせるソースを作りましたが苦くなってしまい食べられませんでした。 何が原因なのかアドバイスお願いします。 材料→たまねぎのすりおろし    酒    しょう...…

解決

梨ワイン

…大量の新高梨(約60kg)が有るのですが食べきれないので ワインにでも加工できないかなと思っています・・・。 可能でしょうか??? 加工方法が知りたいので教えて下さい。…

締切

開封した牛乳を常温で2日ほど放置してしまいました。味と臭いがちょっと変で腐りかけの状態...

…開封した牛乳を常温で2日ほど放置してしまいました。味と臭いがちょっと変で腐りかけの状態なんですが、まだ飲めないことはありません。ただ、このまま飲んでも美味しくないので、いい...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)