
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No3です
焦げ付きでないとしたら考えられるのは、やはり玉ねぎですね
すりおろす時にオモイッキリ下ろさなかったですか?
そうだとしたら玉ねぎの細胞が崩れる時に、苦味が出た可能性が有ります、カネの卸がねで≪プラステイックの下ろし機だとどうしても加減が出来ません≫円を描くように柔らかくおろしてみてください
レンジでチンするのも一つの手ですね出来るだけ出力を弱くして30秒前後やってみてください≪すりおろしていますのでそれでもやり過ぎ位です≫
再度のお答えありがとうございます。
思いっきりプラスチックでゴシゴシ下ろしてました(笑)
下ろし方にもコツがあったのですね~勉強になりました。
No.3
- 回答日時:
元調理師です
すりおろし玉ねぎが焦げていないですか?コツは焼き終わったフライパンを一回冷やしてから低温で弱火で飴色程度まで炒めたら調味料を入れてください
焦げたものは玉ねぎばかりでなく、何でも苦くなりますよ(^^)
頑張って下さい
焦げた苦味ではないんですよね。。。
フライパンにも焦げ付きは残っていませんでした。
カレーを作る時にはじっくりタマネギを炒めますが、今回のソースはその様な記載は無く前回の時はおいしく出来たんです。
やはりたまねぎが苦かったのかなぁ。
すりおろしたタマネギだけをレンジで5分加熱してから他の調味料と合わせたら苦味って消えますか?
お時間ありましたら教えて下さい。
ありがとうございました。
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