![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.8
- 回答日時:
人参と玉ねぎを摩り下ろして炒めては駄目ですよ。
玉ねぎの嫌な所人参の嫌な所がモロに出てしまいます。
必ず面倒でもみじん切りにする事です、其れとごま油で炒めるとごま油の香りで匂いもおさえてくれるし味もごま油で押さえられます。
しっかりと炒める事でどちらも野菜の甘みの方が強くなります(コツは火を余り強火にしない事焦げて苦くなります)
玉ねぎと人参の野菜の持つ良い香りがするまで炒めるのはコツです。
人参と玉ねぎと混ぜても其処迄ならば更に炒めれば大丈夫、明らかに炒め方が足りません。
もしご飯迄入れてしまったのならばあえて白ワインと水とケチャップを入れて焦げないようにかき回しながら水分を飛ばせばチキンライス風のリゾットが出来ます(仕上げに粉チーズを掛ける、粉チーズが無ければバーターをひとかけら)(好きな方ならオリーブオイルもありです)
コツはかき回し過ぎない事、べたべたのノリ見たいになり美味しく無くなります。
No.4
- 回答日時:
加熱不足が原因だと思われます。
ただ、チキンライスに混ぜてしまったら、タマネギだけを温めることは不可能ですから、味が落ちる覚悟は必要でしょう。苦肉の策としては、コンソメスープ等を加えて煮込んで、リゾットもどきの洋風おじや煮でも仕立て直すしかないように思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- 食器・キッチン用品 あまり料理をしない人にオススメの調理器具を教えてください というのも玉ねぎをみじん切っちゃろーと思っ 4 2023/01/11 12:43
- うさぎ・ハムスター・小動物 急ぎです. 現在8才♀のセキセイインコを買っております.今月18日にたまご詰まりを疑い病院に連れて行 2 2022/04/26 08:00
- その他(家事・生活情報) 玉ねぎの保存方法(ゴキブリ対策) ゴキブリは玉ねぎが好きらしいです。私も玉ねぎは好きですが、ゴキブリ 2 2022/09/16 13:00
- 食べ物・食材 至急! ほとんど材料無しでやすくたべられて、多少栄養のあるレシピをおしえてください! 材料は、ご飯と 11 2022/10/22 19:44
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
- 鳥類 文鳥の挿し餌について 2 2022/05/24 14:21
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
ハンバーグを焼いても焼いても...
-
合挽き肉の肉団子って美味しく...
-
春巻き好きな方は手作りしますか?
-
カボチャを塩で煮ちゃった~
-
ハンバーグからアクがでます
-
お肉の火の通し方
-
パン粉を使う意味は?
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
シチューをご飯にかけて、カレ...
-
おなかに優しい、シチューとの...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ナツメグに致死量あるんですか?
-
ハンバーグがあまりパサパサに...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
出来上がった シチュー に ...
-
オムライスを作る時なんですが。
-
ミートボールが固くなる・・・
-
オムレツから汁が出るんですが
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
玉ねぎとひき肉
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグを使う小麦粉のアレ...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
エトフェってなんですか
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ハンバーグにパン粉は必須?
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
おすすめ情報