アスパラ茹で時間
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
買ったばかりの枝豆を茹でてもにおうのはなぜでしょうか。
…買ったばかりの枝豆を茹でたのですが、いつものような大豆のいいにおいではなく、半分腐りかけのようなにおいがしました。 今年は何回もこういう枝豆にあたります。銘柄を変えてもお...…
離乳食 人参が柔らかくなりません・・。
…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…
異なる種類のパスタを混ざらないように同じ鍋で同時に茹でる方法はありますか?
…複数人分(2人か3人)のスパゲティを作る際、一人だけパスタの太さと硬さの好みが一致しないので異なる2種類のパスタを別々に茹でているのですが面倒なので、 同じ鍋で同時に茹でても...…
豚肉を茹でた後、氷(氷水)で冷やすことについて
…テレビで料理研究家の森崎友紀さんが 「よく料理のレシピ本に載っていますが、豚肉を茹でた後、氷(氷水)では冷やさないでください。 豚肉が固くなって旨味がなくなってしまいますので」...…
手打ちをする時の蕎麦のコシについて
…自宅で蕎麦を手打ちしているアマチュアの中級者です。 コネや伸ばしと出来上がりのコシの関係に悩んでいます。 蕎麦粉会社の推奨加水量の平均的な加水で打っているのですが、思ったよ...…
学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか?
…学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか? 全部水からゆでるので、3種類の食材を1つの鍋に全部入れて、それぞれの茹で上がる時間になったら...…
豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?
…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…
肝臓の悪い犬に、鹿肉を茹でて食べさせるのは良くないでしょうか?? たんぱく質を摂取させ...
…肝臓の悪い犬に、鹿肉を茹でて食べさせるのは良くないでしょうか?? たんぱく質を摂取させたいのですが、何のお肉が良いでしょうか?? 愛犬はリンパ腫で肝臓に腫瘍があります。…
ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ
…茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っ...…
焼いたソーセージと、ボイルしたソーセージってそんなに食べた感じが違いますでしょうか?
…どうでもいい質問ですみません。 私の夫はフライパンで焼いたソーセージは好きで食べてくれるのですが、 ボイルしたソーセージは食べないのです。 「どうして食べないの?ソーセージ...…
麺類のゆで方 コンロがひとつの場合
…私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺を鍋で茹でて、ゆであがったらざるに上げて その鍋で、スープを作...…
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の時間を知りたいです。(母はに臭みを取るためにボイルと言っ...
…冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍の時間を知りたいです。(母はに臭みを取るためにボイルと言ってました) 塩なども入れた方がいいのでしょうか? ちなみに解凍が済んだ後野菜とあえて味付...…
ラーメンをゆでたら臭う?
…2食入りの生ラーメンを買って、ゆでたら、どうも1食分色が微妙に違い、あれ?と思いつつも笊にとったら、ほのかにツーンとしました。 賞味期限まであと5日くらいあるし、間違いな...…
昔の茹でとうもろこしが食べたいです。
…昔の茹でとうもろこしが食べたいです。 最近、スーパーに行くと、甘く、水っぽい、半熟のようなとうもろこししか売ってません。 私が小学生の頃(昭和40年代)のとうもろこしといえ...…
煮込みハンバーグの煮込む時間は・・・
…明日、パーティに煮込みハンバーグを持っていくので、今作りました☆ ソースを多めにして作って、とりあえず完成したのですが、弱火で出来るだけ長く煮込んだほうが美味しいのか、煮...…
ペペロンチーノがパサパサになる
…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…
先日、カニを捕まえました。 茹でても赤くならず茶色のまま… このカニの名前はなんなんでし...
…先日、カニを捕まえました。 茹でても赤くならず茶色のまま… このカニの名前はなんなんでしょう? また、赤くならないカニなんているのでしょうか?…
アツアツ半熟ゆで卵が食べたい
…最近、ゆで卵がマイブームになってます。 タイトル通りの、茹でたてアツアツの半熟ゆで卵が食べたいのですが、 いつも失敗に終わります。 その失敗とは、殻を剥く時、膜と殻だけで...…
検索で見つからないときは質問してみよう!