重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニリン塩酸塩

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

塩水浴について

…塩水浴について 熱帯魚の病気治療に塩水浴がよく紹介されています。 HPや書籍などを調べていますと、逆な内容のときもあり、どちらが正しいのか混乱してしまいます。 ・アルカリ性硬...…

締切

ホットソークに使う塩について。

…ピアスホールのケアの為のホットソークに使う塩が天然塩と知りました。 お店で探しましたが天然塩と書かれたものがなかったのでどれがいいのか分かりませんでした。 そこで次の商品は...…

解決

鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...

…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…

解決

生たらと塩たら

…材料に生たらと書いてあるレシピを見て 調理する場合、 塩たらで代用できますか? 塩コショウを控えれば大丈夫でしょうか? 塩たらは普通、どのようにして食べるものなのでしょう? た...…

解決

タバコ屋の 『塩』

…近所の昔からあるタバコ屋の看板に青をバックに白文字で『塩』と表示されています。 たばこの看板もありますが『塩』ってなんなのでしょうか?…

解決

塩は金属?

…塩は金属? 塩は金属みたいなものなので菌が繁殖できないという話をどこかで見かけたのですが、本当なんでしょうか? 塩が金属とはどういうことなんでしょう? 調べてみたんですけど...…

解決

塩おにぎりの横着な作り方?

…具なし、塩だけのおにぎりが好きで、毎週日曜日に5合ほど塩おにぎりをまとめて作り、冷凍しています。 さて、今までは、おにぎりを結ぶ際にあらかじめ、塩を米全体に薄くまぶし握っ...…

解決

おにぎりの塩加減について

…おにぎりの塩加減について悩んでいます。 どうも私が作るおにぎりはその時その時で 塩味が薄すぎたり、しょっぱすぎたり、塩味が 安定しません。特におにぎりは、にぎりたてと冷めた...…

解決

硫化鉄と塩酸の反応について

…硫化鉄に塩酸を加えると硫化水素が発生しますが、この反応は「酸塩基反応」だと書いてありました。それでは、硫化鉄が塩基性物質であるということでしょうか。高校の範囲では、「金属...…

解決

おいしい塩を探しています。

…スーパーやネットなどで買える、美味しい塩を探して います。 塩自体に甘みや旨みのある、お勧めの塩があったら 教えてください。…

締切

無塩バターじゃなきゃ駄目なの?

…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…

解決

塩まじない

…塩まじないってありますよね。 やり方 1 トイレットペーパーに願い事を書く(仕事がこないとか) 2 それに塩をひとつかみのせる 3 トイレにながす というおまじないなんですけど… 塩を...…

解決

塩麹の塩抜き作業

…今夜、豚バラブロックでポトフを作ろうとしています。 昨日、ちょうど塩麹ソースをもらったので一晩漬けておきました。 さて、調理する際に下ゆでして塩抜きしておいたほうがいいでし...…

締切

塩の結晶がこびりついた梅干しの塩を取る方法

…今年の夏に自宅の梅の木になった梅を梅干しにしました。 塩の量とかはNET情報の量で入れましたが、 瓶を横にして中の梅を回したりして、塩が梅にこびりついた状態で出来上がって...…

解決

味塩の作り方

…味塩を作りたいのですが、味の素と塩の割合を教えてください。よろしくお願いします。…

締切

塩の色が変わった

…食卓塩の湿りを取る為に電子レンジで加熱すると 良いとの事で2分間加熱しましたところ中の塩の色が 茶色に変わりました 1.なぜ色が変わったのか教えて下さい 2.色が変わった塩...…

解決

有塩バターではだめ?

…お菓子作りで無塩バターと書いてあるレシピを 有塩バターで代用するとどうなりますか?…

解決

大相撲で撒かれる塩

…土俵上に撒かれる塩の量は日本相撲協会の公式サイトによると、1日45kg、一場所(15日間)で約650kg以上用意されるとの事です。 こんなに多くの塩が土俵上に撒かれると、千秋楽近くになっ...…

解決

ベーコンを作る過程の塩抜きについて

…ベーコンを作る過程の塩抜きについて 塩抜きの工程でスムーズに塩抜きするのに薄い食塩水に肉を浸しておく呼び塩が良いと聞いたのですが、塩の濃度はどれくらいがベストなのでしょう...…

締切

パン作りに使う塩について

…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)