dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

インスタントラーメン 作り方 韓国語

の検索結果 (33件 1〜 20 件を表示)

韓国料理、辛ラーメンが好きな人に質問です。 XOYという漫画アプリの『空腹の夕食』という作...

…韓国料理、辛ラーメンが好きな人に質問です。 XOYという漫画アプリの『空腹の夕食』という作品で、画像のようなラーメンがでてきます。 おいしそうで、自分でも作ってみたいのですが、 ...…

締切

イタリア語の翻訳 リゾットの作り方

…友人がイタリアのお土産にインスタントのリゾットをくれたのですが、 作り方がイタリア語でかいてあり、上手く作れません。 翻訳サイトも試してみたのですが、きちんと訳せませんでし...…

解決

キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方

…寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました...…

解決

ラーメン屋で見かけるカラミ調節の赤いやつ

…よく、ラーメン屋などにおいていある辛さを調節する赤い物ってなんて言う名前なんでしょうか。 それは、市販では売ってないのでしょうか。お店によって作り方材料などが違うと思うの...…

解決

ラーメンは中国から伝わったものですが、英語では、"Ramen" です。これは日本語ですよね?

…中国語では、ラーメン(拉面)"Lamian" ですからね。何故、英語のラーメンが、日本語表記の Ramen に成ったかと言うと、日本人がカップラーメンをアメリカに輸出した時、Ramen と表記したから...…

解決

ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?

…ラーメンや握り寿司って所詮ジャンクフードなのに何故評論家気取りのおじさんがあんなに湧くのですか? ラーメン店の口コミ見ててもやっぱラーメン界隈って異質ですよね。 凄い長...…

締切

なぜ韓国のりがやすい

…3パック58円でした。安物なのでごま油の風味が薄かったですが なぜ、こんなに安いのですか?…

締切

日本語いらない

…日本語っていらないですよね? 高々一億人しか使わない言語より、10億人が使う中国語の方が国際的にはるかに役に立つ。 日本語なんか捨てて英語、中国語、インド語を身に着けるべきで...…

解決

大量の焼き海苔をおいしく食べるには?

…頂きものの焼き海苔がたくさんあります。 普段、海苔そのものをほとんど使用しないのでどのようにしたら 減っていくか思案しています。 手巻き寿司くらいしか思い浮かびません・・・ ...…

解決

冷たい中華系の麺類に付いて。

…今日は本気の本格冷やしラーメンを作りました。(確か山形県発祥だったかな?) スープ作りは 水。創味シャンタン。丸鷄ガラスープ。すりおろした生ニンニクと生生姜。醤油。微量の...…

締切

キムチ鍋のおいしいだし汁

…明日、初めてキムチ鍋を作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏...…

解決

こげ茶のカレーの作り方、教えてください。

…市販のルーを使わずにカレーを作っています。 カレールーは、水・バター・小麦粉・カレー粉・野菜ブイヨン。 野菜は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ナスを使用しています。 味...…

締切

参鶏湯ってどんな味?

…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…

解決

「冷やし中華」と「冷麺」の違い

…「冷やし中華」はよく食べるんですが「冷麺」は食べたことがないんです。 「冷やし中華」と「冷麺」の決定的違いって何でしょう? (冷麺の麺が半透明で茶色っぽいのはテレビで見たこ...…

解決

豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け

…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…

解決

豆乳の味をごまかして飲む方法

…こんばんは~。 豆乳って飲んだことなかったんですけど、バストアップにいいと聞いて、スーパーに行ったら、1リットルのパックが安売りされてたので、試しに買ってみました。 で...…

解決

白滝レシピ:焼きそば vs 冷やし中華

…白滝のレシピですが、 ・焼きそばの粉ソースをまぶす ・冷やし中華のタレをからませる どっちが美味しいと思いますか?…

締切

あさり料理

…潮干狩りで獲ってはいけないと思いつつ、小さいあさりが大量にあります。あさりだしを使用する料理で味噌汁以外の料理方法をご存知の方は、ご指導願います。…

解決

どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの

…歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...…

解決

夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか?

…辛くて冷たい麺類がお好きな方への質問です。 アナタがよく作る夏向きの辛い冷たい麺類は何ですか? 麺類なら和、洋、中華、韓国、イタリアン等問いません。 できれば自作の麺類を...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)