オイスターソース 作り方
の検索結果 (64件 21〜 40 件を表示)
餃子の王将のチャーハン
…餃子の王将って、餃子はもとよりチャーハンがおいしくないですか?その王将のチャーハンの味付けはいったいどうやっているのだろぉと思い、何度もチャレンジしてみてるのですが、少し...…
モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いよう...
…モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシと炒めて美味しい意外な物は他にあるでしょうか?…
手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉
…手作り餃子を作ったんですが、中の具が堅くて食感がイマイチなんですが、肉と野菜の割合を変えて何回かやってみましたがやっぱり硬くて、具体的に言うとジューシーな感じがゼロです。...…
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…
美味しくない焼きそば麺
…よろしくお願いします。 安さに釣られて買ったチルド麺の焼きそばなのですが、驚くほど美味しくなくて… こどもが食べるから安いのでいいや~と数十円ケチったのが馬鹿だったのです...…
市販でうっている焼肉用カルビ漬け
…にんにくの芽といっしょに入っているカルビの美味しい食べ方を教えてください。 今まではパックからだして焼くだけでした。 焼くだけでは飽きてきたので美味しい味付けを教えてくださ...…
餃子の王将の「肉と玉子のいりつけ」のレシピを知りませんか?
…餃子の王将の「肉と玉子のいりつけ」のレシピを知りませんか? 王将に入ると、好きで良く注文するメニューですが、 シンプルな料理なのに、家庭ではどうにもまねが出来ません。 作っ...…
レタス包み(具)・・・【至急】
…お世話になります。 明日友人が家に来るので晩ご飯にレタス包みをしたいと思っています。手巻き寿司感覚で何種類かの具を用意して、自分で好みの具を選び、レタスに巻いて食べるよう...…
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
…おでんを今度作ろうと思います。これまでは具がセットになっているものを買って食べていたのですが、練り物が多すぎて食べきれなかったので、自分の好みの具材を入れて作りたいです。 ...…
中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!
…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹で...
…自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料理しかしません。自炊は週に一回すればいい方です。ですがお米を食べたくてし...…
酸っぱくなったキムチの料理法を教えて!
…酸っぱくなってしまったキムチを使って、美味しいお料理を作りたいのですが・・・(^^ ご存知の方、レシピを教えて下さい!! たまーに<豚キムチ>を作るんですけど、なかなか美味...…
野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい
…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…
野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます
… すいません、困っているので回答お願いします。 20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので...…
比較的に体に良いドレッシング
… サラダは本来生で食べた方がいいと思うんですが、食がどうしても進みません。 そこで、マヨネーズを常時用意しようかとも思ったんですが、マヨネーズって結構早く賞味期限きちゃ...…
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…
中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2) 料理人の方教えてください。
…前回、こちらの質問でお世話になった者です。 http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…
焼肉用の牛バラを焼肉以外で食べる方法
…焼肉用の牛トモバラ(国産牛)を1kg頂きました。 自宅で食べるつもりですが、焼肉にすると油がたっぷりで躊躇してしまい冷凍しています。 焼肉以外の調理法で美味しく食べれる方法はな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!