dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

オイルソース ガーリック&唐辛子

の検索結果 (378件 21〜 40 件を表示)

すりおろしにんにくを使ったガーリックオイル

…ガーリックオイルを作りたいと思っています。 オリーブオイルのビンごと湯せんしたものに にんにくを加えて作る 簡単な方法があると聞いたのですが、 どなたか詳しい作り方を教えて...…

解決

唐辛子とニンニクの賞味期限とアンチョビ

…普段、料理はしないんですが、パスタを作ってみようと思いました。 そこで色々とレシピを見ていると、唐辛子とニンニクは、よく材料で出てきますが、この2つの賞味期限みたいのは何日...…

解決

ガスト 和風ソース

…ガスト 和風ソース ガストの(若鶏の鉄板焼き和風ソース)っというメニューがあるとおもうのですが、以前とてもそれが好きで、毎回のようにガストに行くと、それを食べていました。...…

締切

まちがって画像のような辛い野菜を買ってしまいました 唐辛子太長 ハバネロ 福耳ジロー それ...

…まちがって画像のような辛い野菜を買ってしまいました 唐辛子太長 ハバネロ 福耳ジロー それぞれ辛さをなるべく感じない料理法を教えてください それとも無理でしょうか? 唐辛子のよ...…

解決

チリソース

…モスバーガーのスパイシーチリドッグのような チリソースが作りたいのですが、 どうしたらいいのかさっぱりわかりません・・・。 あのようなソースの作り方を知っている方、 教えて...…

締切

タコスにはタコソース?それともサルサ?ソースでお勧めのメーカーは?

…クリスマスパーティでタコス担当になりました。好みとしてサルサは酸味、タコソースはサルサより甘みがあるように思いますが、どちらが好まれるでしょうか?おいしいタコスにかけるソ...…

解決

チキンナゲットのソース

…スーパーなどで販売されてるチキンナゲットに合うおすすめソースのレシピを教えてください。 ケチャップをつけて食べてるのですが、マクドナルドのナゲットのような美味しいソースを...…

解決

生バジルでソースを作ると草っぽい!

…家でバジルを育てています。 普段普通にサラダやサンドイッチなどにして食べていますが、先日スパゲッティジェノベーゼとして食べてみました。 フードカッターを使って、「バジル・...…

解決

コロッケのソース・・・

…今日の晩御飯はコロッケなんですが簡単でおいしい手作りソースのレシピ教えてください!!普通のソースに飽きてしまいました。因みにコロッケは普通のポテトコロッケです。…

解決

イタリアン料理の味をこくするには?

…パスタが好きでいろいろ挑戦してるのですが、 イタリアンで味を濃くするには、何を強めたらいいのでしょうか? ガーリックかなー、とも思うのですが、あれは一番最初から投入してオリ...…

解決

オリーブオイルが酸化したようですが。。

…はじめまして。 嫌な臭いがするのをみると、オリーブオイルが酸化したようです。でも、まだまだ2/3も残っていて捨てるにはちょっともったいないなと思い その処理というか活用法があれ...…

解決

鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?

…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…

解決

あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。

…あらかじめみじん切りされている市販のにんにくを買いました。 オイル漬けではなく、柑橘系のシロップ(甘くありません)に漬けて保存されているのですが、 買った事を後悔するほど、おい...…

解決

タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと...

…タバスコ作り。 レシピサイトを見ています。 【材料】生の赤唐辛子150gです。 作り方にヘタと種を取るとあります。 ①取り除くの赤唐辛子を計って150g。 ②ヘタと種を取り除いて計って15...…

解決

唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですが

…唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですがいつもつけ汁にタップリ唐辛子を入れてるつもりなのに、一晩か30分~1時間後にいざ揚げると、辛さがあまりありません。仕方ないので揚げた後...…

締切

ペペロンチーノのオイル乳化

…先日、初めてペペロンチーノを作りました。 オリーブオイルにニンニクを入れ熱し、鷹の爪を入れ、オリーブオイルと同量位のパスタの茹で汁を入れました。 このやりかたで1回目、2回...…

解決

ペペロンチーノがパサパサになる

…パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになって...…

解決

チリソースとスイートチリソースの違いは何ですか?

…過去ログを見てみたのですが、見つからないので質問させてください。  今日、生春巻きを食べるために「スイートチリソース」を買ったつもりだったのですが、間違えて「チリソース」...…

解決

中国youtuberの動画に出てくる唐辛子のやつってどうやって作るんですか?

…よく見る中国のyoutuberがタイ米に混ぜて食べている唐辛子のレシピが分かりません... 辛いもの好きで是非食べてみたいのですが、どなたか作り方、もしくは日本語に翻訳されたレシピが分か...…

解決

アンチョビとオイルサーディン

…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)