公式アカウントからの投稿が始まります

カツオ

の検索結果 (522件 221〜 240 件を表示)

9月上旬から中旬の北海道といったら食べ物・イベントなど観光するとしたら何が良いでしょ...

…9月上旬から中旬の北海道といったら食べ物・イベントなど観光するとしたら何が良いでしょうか?…

解決

立ち食いうどん店のようなだしがとりたい

… 夏なのでころうどんをお店で注文して食べました。 久しぶりに外で食べるうどんはおいしかったので、作りたいのですが、自分のだしはいつも薄味で美味しいと思えません。 そこで、駅...…

解決

ツナ缶が白いのはなぜ?

…鮭は身が赤いのにツナ缶のツナはなぜか色が白いです。着色しているのか、もともとそういう色の鮭を使っているのか、どちらでしょうか?…

解決

どんこしいたけの食べ方。

…大量の肉厚などんこしいたけを頂きました。 常温で送られてきたので、早く頂かなければいけないようです。 クックパッドのレシピではなく、実際に料理して美味しかった頂き方を教えて...…

解決

紋甲イカのおいしい食べ方

…紋甲イカの簡単でおいしい料理法を教えてください。 加熱時間は長いほうがいい、長過ぎるとと堅くなる、などの注意・アドバイスもお願いいたします。…

解決

テストの日の朝には何を食べるのがいいですか?朝ごはんに何を食べるといい!とかあります...

…テストの日の朝には何を食べるのがいいですか?朝ごはんに何を食べるといい!とかありますか?あったら、教えてください!…

解決

TV通販のCM「世〇谷〇然〇品」さんが販売中の10種類のインスタント味噌汁・・・

…【正に美味しい・これはプロの味ですね】・・・と日本の和食料理人さん、各々日本各地の店でプロである御主人さんが堂々とした意味合いで 「うん!これは旨い、と絶賛」されているCM...…

締切

名前について

…こんにちは 私の名前はみーなと言います。(本名です) この名前を見てどう思われますか? きらきらネームだと思いますか? 大人になった時に就職で不利になったりしますか? 漢字は瑞...…

解決

鮮度が落ちるのが早い魚(マルソウダやサバなど)をクーラーバッグで持ち帰る場合

…釣ったらすぐに (1)血抜きする (2)エラ、内臓を取る ここまでは承知しているのですが、あるホームページを見たら 「(1)、(2)の後、ドブ漬けで持ち帰る」と書かれていました。 ところが...…

解決

四国に家族で旅行に行きます。

…四国に家族で旅行に行きます。 9月と10月11月どれがおすすめですか? 選んだ理由も教えてくれると助かります。 茨城からいきます。 80代のおじいちゃんも一緒です。…

解決

顆粒だしと白だしは同じ?

…レシピ本に顆粒だし小さじ1と記載ありましたが我が家には白だししか在庫がなく・・・。 白だし(液体のおだし)を使う場合、同じ小さじ1でよいものでしょうか? 調味料に疎いものでm(_ _...…

解決

カルパッチョとマリネの違いは

…カルパッチョとマリネの違いは、酢を使うか使わないかだけの違いなのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。…

解決

浅漬けが苦いのは何故?

…バネ付の容器で、葉っぱ類、きゅうり、大根などをきざんで、浅漬けを作っています。 他には、きざんだ昆布、鷹のつめ、もちろん塩です。 最初に全てをボールで混ぜてもんでから、容器...…

解決

温泉卵のタレ

… 温泉卵が大好きで今度挑戦しようと思っているのですがタレのレシピって案外載っていません。あの市販のタレと同じような味ってどうやって作ればいいのでしょうか?なお、納豆のタレ...…

解決

霜降り肉の食べ方

…高い霜降り肉を頂き、焼き肉用なので焼肉をしましたが、基本的に霜降りが嫌いなので、全然おいしいと思えません。 気持ち悪くなってしまいます。 おいしさを感じさせ、脂をぬくか、...…

解決

なめくじは食べられますか?

…高校の時の先生が、なめくじは栄養価が高く食べられと言っていました。 本当にたべられるのでしょうか?…

解決

口内炎が早く治る方法を教えてください。 食べる時に毎回痛すぎて困ってます。

…口内炎が早く治る方法を教えてください。 食べる時に毎回痛すぎて困ってます。…

解決

手軽に大物を(関東圏

…昔からオフショアーで大きな魚を釣ってみたいと憧れてきました。 (シイラ、カツオ、ブリ、カンパチ、ヒラマサ、果てはGT等…) 今年は夏ごろから平塚港に何回か行きましたが、釣れ...…

解決

離乳食のカレイについてです。 なめたかれい(解凍)煮物用でもいいでしょうか?

…離乳食のカレイについてです。 なめたかれい(解凍)煮物用でもいいでしょうか?…

締切

肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?

…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)