カレー味噌牛乳ラーメン
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
ラーメン構造ってのラーメンって何?
…ラーメン構造の「ラーメン」は何から来たのでしょう?まさか食べるラーメンじゃありませんよね。 ついでに、ラーメン構造と、準ラーメン構造とは何がちがうのかも、教えていただける...…
八丁味噌を初めて買ってみました。朝食に味噌汁に使いましたが、とても美味しかったです。 ...
…八丁味噌を初めて買ってみました。朝食に味噌汁に使いましたが、とても美味しかったです。 味噌は最初に溶かしてから、具を入れていっても大丈夫ですか?味噌の量は普通の味噌と同じ感...…
なぜ低脂肪牛乳の方が牛乳より安いのか?
…例えば、普通の牛乳が1リットル 198円で売って いるとすると、低脂肪牛乳は158円で売っていることが あります。 低脂肪牛乳のほうが加工乳なので高いんじゃないかな… と思...…
魚介系スープのラーメンも太りますか?
…一般的にラーメンは太ると聞きますが、それはスープがとんこつや鶏ガラなど動物系からダシを取っているからですか?例えば、動物系のダシを一切使わない、魚介系ダシのラーメンでも、...…
パンチのあるカレーの作り方を教えて
…最近カレー作りにハマっているのですが いまいちグッとこないのです、普通なのです。 ガラムマサラなども入れてみたのですが…どうもパッとしません。 どうかグワァっとくるカレー...…
西京味噌=白味噌???
…京都の郷土、地域にお住い・詳しい方、教えてください。 私の住んでいる地域では、白味噌とは 一般的に、お味噌汁に使います、甘くない白い味噌の事なのですが、 京都では一般的に...…
カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?
…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…
水分の飛んでしまったカレーの温め方
…教えて下さい。 2日目が美味しいと普通言いますが。 我が家のカレーは、水分が飛んでしまい半分固形状態です。 水で薄めると味が無くなってしまうので、困りモノです。 妻は「コレで良...…
味噌汁かけご飯って・・・
…ずっと、昔から味噌汁に入ったお椀にご飯をいれて食べていました。 なぜかと言うと、お茶碗だと熱くなるし、あふれそうだからです。 でも、ある日「味噌汁かけなんだから、お茶碗に...…
カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?
…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…
検索で見つからないときは質問してみよう!