電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キムチの気持ち

の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)

キムチの残り汁の再利用法は?

…市販のキムチの白菜を食べてしまった後に、キムチ汁?が残るんですが、捨てるのもったいないので、何かおいしい再利用法はないでしょうか?…

解決

美味しいキムチを教えてください。

…私はすき屋のキムチが大好きなんですが、あんな感じの市販品がありませんか?…

解決

キムチの賞味期限切れを・・・。

…キムチの賞味期限から3日たちました、食べてみたらすげぇーすっぱい?  どうにかして食べる方法はないでしょうか?w…

解決

冷凍したキムチの栄養

…賞味期限が近づいているキムチがあるのですが、食べきれないので冷凍しようと思っています。 そこで、気になるのが、解凍後の栄養価について、です。詳しくは知らないのですが、キム...…

解決

市販のキムチの素は、発酵食品ですか?

…このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...…

解決

豚キムチ炒め

…おいしい味付けになりません。 キムチを初めから炒めておくと格段に美味しくなる!と、聞いて実践したのですが あんまり変わらず(・ω・;) 調味料がよく分からないんです、希望は王...…

解決

キムチ鍋のおいしいだし汁

…明日、初めてキムチ鍋を作ろうと思います。(食べるのも初めてです。) 昆布・かつお で、だしを取るつもりでいたのですが、キムチ味に合うのかな?と急に不安になってきました。 鶏...…

解決

韓国人の脳とキムチと寄生虫

…韓国の、 キムチからは、 寄生虫が検出されていて、 その寄生虫は、 人間の脳を、 食べて穴ぼこにするそうです。 韓国人が、 火病になったり、 日本人には、 理解不能な行動をするのは、 ...…

締切

甘いキムチを辛くする方法を教えてください!

…先日、白菜キムチをいただいたのですが、びっくりするくらい甘くて、困っています。 キムチ本来の辛味はちゃんとあるのですが、「砂糖ぶっかけましたか?」っていうくらい甘くて甘くて...…

締切

イカキムチについて

…あさってソウルへ行くのですが、そこで「イカキムチ」を購入し持ち帰りたいのですが、イカチムチは常温でどれ位の時間大丈夫でしょうか?…

締切

韓国のキムチの危険性を家族に伝えたい

…私の家では父と弟2人がキムチが好きで 安い韓国製のキムチをよく買って食べています。 私は別にキムチが好きなのは個人の自由だと思いますし、 私もキムチ鍋は美味しいと思います。 で...…

解決

すっぱいキムチの作り方を教えて下さい!

…私は酸味の効いたキムチが大好きです。数年前に転勤で大阪にいた頃には、鶴橋に行けば酸っぱくて程よい辛さのキムチが簡単に手に入ったのですが、東京に戻って来てからはなかなか手に...…

解決

キムチが苦手。おすすめな韓国料理はどんなものが?

…私はお漬物が全般的に苦手で、韓国料理はキムチがダメです。 (野菜の発酵したものがダメなようす。福神漬けなども気分が悪くなります) 我慢して食べられるレベルではなく、キムチ鍋...…

解決

職場の昼食でキムチ

…こんにちわ。くだらない質問で恐縮なのですが・・・ アルバイト仲間の男性が、いつもお昼ごはんにコンビニでキムチを買ってきて、持参した白米のおかずに食べています。 最初は「...…

解決

キムチを美味しくする方法

…はじめまして。残念ながら市販のキムチが美味しく無かった時、美味しくする方法はないでしょうか?漬け原材料をみると、あみのしおからとか魚介類を発酵させたものが入っていますが、...…

締切

辛くて食べられないキムチの食べ方を教えてください。

…いただいたキムチがすごく辛くて困っています。 そのままだと無理なので、キムチ鍋や豚キムチなど、王道のメニューにトライしてみたものの、まだ辛くてどうしようかと途方に暮れてい...…

解決

辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??

…昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。 しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい ほとんど食べられませんでした。 このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味を...…

解決

キムチでしびれ??

…こんにちは。私は今NYにいます。日本にいるときキムチが大好きでよく食べましたが、それらの大半は日本風キムチだったと思われます。今日NYで、本場韓国の人のお店で、韓国製のカ...…

解決

キムチを肴に酒を飲めますか?

…キムチを肴に酒を飲めますか?…

解決

キムチのコクを出すためには?

…先週、初めてキムチ作りに挑戦しました。 しかし、できあがったキムチを食べると、いまいちコクが足りないのです。 手順は以下のとおりです。 塩で下漬けした白菜にタレを塗りこんで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)