
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
豚肉と一緒にごま油で炒めて「豚キムチ」にすれば、すっぱさも、ましになりますよ~。
あとキムチチャーハンもいけます。
今の季節は暑いですが、豆腐チゲ(キャベツ・にら・ねぎ・豚肉なんかと一緒に鍋にします)もすっぱいキムチには向いてます。
お試しください。
参考URL:http://www.kara.gr.jp/recipe/ryori/003.htm
No.3
- 回答日時:
味噌とあわせると酸っぱさが和らぐので、ちょっと変わったところで「キムチの味噌汁」もいいですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
北京風エビチリの作り方
-
煮卵と味玉の違いって?
-
「家庭の味」と「お店の味」の...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ごはん
-
ジョリーパスタのめんたいパス...
-
炊飯器で豚の角煮を作りました...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報