グルタミン酸ソーダ
の検索結果 (638件 81〜 100 件を表示)
ほんだし? 和風だし? 味の素?
…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…
大人が食事中にジュース飲むのはありですか?
… 自分の会社に31歳の上司がいるのですが 必ず、食事の時にジュースを飲みます 周りがお茶や水の時も必ずジュースです 家でも食事の時は必ずジュースを飲むそうで 飲むの...…
化学調味料で、いちばん効くのは?
…化学調味料(うま味調味料)はいろいろありますが、 ぶっちゃけ、いちばん効果あるのはどれなんでしょう? 選手・・・「味の素」 「いの一番」 「ミタス」 「ハイミー」 もちろ...…
パン作りに使う塩について
…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…
カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか?
…カレーを寝かすとおいしいという事の根拠はなんですか? ネットで調べたところ、うまみ成分が増えるからという回答が一般的ですが、 自分は味が濃くなったようにしか感じません。 そ...…
次亜塩素酸水のデメリットや流行らない理由
…掃除などをする際の除菌する商品について、 お店でも除菌する商品として、ほとんどが アルコールが使われているものです。 アルコールだと手が荒れるのでネットで 調べてみると、次亜...…
納豆はなぜ美味しい?
…このカテゴリがふさわしいかどうかわかりませんが質問させてください。 今日(日付的には昨日)姉とお昼ご飯を食べていて、そのときに納豆を食べていました。 その場での雑談で「納豆...…
カクテルを作るときの適量とは?
…カクテル作りに興味があり、本を読んでいるのですが レシピにウォッカやジンなどの量は30ミリや45ミリとしっかり 書いてあるのですが、オレンジジュースやソーダやトニックウォー...…
納豆はなぜ混ぜるのか?
…くだらん質問で恐縮です。 普通食べる前に混ぜて糸を出して食べますが、混ぜるのと混ぜないのとでは食材としての違いはあるのでしょうか? あと、一緒に混ぜればうまい変わった食べ...…
キンミヤのお酒が美味しいと思いました。素で飲むと味がしなくて美味しくないですがレモン...
…キンミヤのお酒が美味しいと思いました。素で飲むと味がしなくて美味しくないですがレモンを絞ったら格別に美味しくなりました。 そんな私にオススメのお酒を教えてください。 芋焼酎...…
ニンヒドリン反応の呈色の違いについて
…こんばんは初めまして。 実験でアミノ酸のニンヒドリン反応を行ったのですが、なぜそれぞれの呈色に違いが出るのかが分かりません。 今回用いたうち、普通の紫色(グリシン等が示す...…
なめこって生でもOK?
…タイトルの通りです。 なめこって普通、味噌汁など、加熱して食べることが多いと思いますが、例えば冷たい和え物を作る際、なめこは袋から出してそのまま使ってしまうのでしょう? そ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!