グルタミン酸ソーダ
の検索結果 (740件 101〜 120 件を表示)
パン作りに使う塩について
…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…
納豆はなぜ美味しい?
…このカテゴリがふさわしいかどうかわかりませんが質問させてください。 今日(日付的には昨日)姉とお昼ご飯を食べていて、そのときに納豆を食べていました。 その場での雑談で「納豆...…
カクテルを作るときの適量とは?
…カクテル作りに興味があり、本を読んでいるのですが レシピにウォッカやジンなどの量は30ミリや45ミリとしっかり 書いてあるのですが、オレンジジュースやソーダやトニックウォー...…
納豆はなぜ混ぜるのか?
…くだらん質問で恐縮です。 普通食べる前に混ぜて糸を出して食べますが、混ぜるのと混ぜないのとでは食材としての違いはあるのでしょうか? あと、一緒に混ぜればうまい変わった食べ...…
ニンヒドリン反応の呈色の違いについて
…こんばんは初めまして。 実験でアミノ酸のニンヒドリン反応を行ったのですが、なぜそれぞれの呈色に違いが出るのかが分かりません。 今回用いたうち、普通の紫色(グリシン等が示す...…
次亜塩素酸水のデメリットや流行らない理由
…掃除などをする際の除菌する商品について、 お店でも除菌する商品として、ほとんどが アルコールが使われているものです。 アルコールだと手が荒れるのでネットで 調べてみると、次亜...…
なめこって生でもOK?
…タイトルの通りです。 なめこって普通、味噌汁など、加熱して食べることが多いと思いますが、例えば冷たい和え物を作る際、なめこは袋から出してそのまま使ってしまうのでしょう? そ...…
キンミヤのお酒が美味しいと思いました。素で飲むと味がしなくて美味しくないですがレモン...
…キンミヤのお酒が美味しいと思いました。素で飲むと味がしなくて美味しくないですがレモンを絞ったら格別に美味しくなりました。 そんな私にオススメのお酒を教えてください。 芋焼酎...…
スーパーカップに煮詰めたジュースを入れてスーパーカップ合わせて500mlにして凍らせてアイス...
…スーパーカップに煮詰めたジュースを入れてスーパーカップ合わせて500mlにして凍らせてアイスクリーム作ろうと思ってますどんなジュースが良いですか?…
焼肉の付けタレについて
…質問お願いします。 おすすめの焼肉の付けタレのレシピを教えてください。 お肉を漬け込むたれではなく、焼いたお肉につけて食べるたれです。 市販の焼肉のたれになにかを加えるアイ...…
MSG(旨み調味料) なぜ外国人から嫌われる?
…カナダの日本料理店で働いていたとき店の入り口のでかでかと 「NOーMSG」(モノソディウムグルタミンー要するに味の素を使っていません) という看板をかかげていました。 それでも店に...…
アメリカンウイスキーのおすすめ
…今度、アメリカへ旅行にいきます。 (NY、LAに行きます) お酒好きな男性が知り合いにいて、その人に アメリカのウイスキーをお土産であげようと思うのですが 私はお酒のうまいまずいが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!