ゲランド塩とは
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
無塩バターの本当の必要性は?
…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…
ホットケーキミックスでマフィン作り。バターは無塩じゃないとダメ?
…ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りたいのですが、 バターは無塩・有塩どちらがベストなのですか? 今後のマフィン作りの為にも、どちらで作れば美味しく仕上がるのか知り...…
塩麹って、塩分は少ないのですか?
…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…
ホットソークに使う塩について。
…ピアスホールのケアの為のホットソークに使う塩が天然塩と知りました。 お店で探しましたが天然塩と書かれたものがなかったのでどれがいいのか分かりませんでした。 そこで次の商品は...…
おにぎりの塩加減について
…おにぎりの塩加減について悩んでいます。 どうも私が作るおにぎりはその時その時で 塩味が薄すぎたり、しょっぱすぎたり、塩味が 安定しません。特におにぎりは、にぎりたてと冷めた...…
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…
粗塩とキメの細かい塩の違いについて
…料理で、肉に粗塩をつけて焼いているのを見ると、キメの細かい塩より美味しく焼けているように見えます。 岩塩を摩り下ろして、肉につけて焼くと、キメの細かい塩より実際に、美味し...…
なぜ塩はなくならないの?
…なぜ、海から塩をいっぱい取っているのに、海から塩はなくならないんですか?? それとも年々薄くなってるんですか? 雨が降ったら、薄くならないんですか? なんか、ふと考えて...…
無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…
鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...
…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…
〇〇塩酸塩は水に溶かすと酸性ですか?
…ドネペジル塩酸塩(認知症の薬)というものがありますが、 これはX・HClという塩酸塩の構造をもっています。 下記サイトの下の方に構造式も載っています。 http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1190...…
有塩バターかマーガリンか
…明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが...…
塩まじない
…塩まじないってありますよね。 やり方 1 トイレットペーパーに願い事を書く(仕事がこないとか) 2 それに塩をひとつかみのせる 3 トイレにながす というおまじないなんですけど… 塩を...…
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