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ココアバター

の検索結果 (3,577件 381〜 400 件を表示)

バター飴を使った料理を教えてください

…北海道旅行のお土産でバター飴をもらいました。 が、個別包装されていないため開封したものの食べ切れず困っています。 100gくらいあるのですが、おやつでもおかずでもよいのでお...…

解決

鶏ハムに合うソースを教えて下さい

…前菜として、鶏ハムを作ろうと思うのですが、ソースが思いつきません。 どんなソースが合うのでしょうか? お勧めがあれば教えてください。 ※牛乳、バターを使用しないレシピでお...…

解決

マーガリンも冷凍保存できますか?

…バターが冷凍保存できることは、このサイトで知りました。 マーガリンも同様、冷凍保存は可能でしょうか? また、冷凍したマーガリンを使用するときは、 自然解凍でOKでしょうか? よ...…

解決

賞味期限切れの食材を肥料に

…年単位で賞味期限の切れた炒りゴマ、小麦粉、無糖ココア、パン粉、黄な粉があります。 これらをそのまま土に混ぜて撒いても、肥料としての効果は期待できるでしょうか? やはり、発酵...…

解決

大量のマーガリンを消費する料理、またはそれ以外の利用法

…あと1ヶ月で賞味期限の来るマーガリン500gが未開封ですがあります。 しかしパックからマーガリンが液状化して染み出してきています。 パンを全く食べないので、どうしたらよいのやらと...…

解決

シリコン型にスポンジ生地がくっ付く!!

…先日、シリコン型でスポンジケーキを焼いたら、生地がくっ付いて厚みが1/3ほどになってしまいました。くっ付かないと聞いていたのに大ショックでした。 その後、バターケーキはき...…

締切

粉くさくないホワイトソース

…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…

解決

むしぱんのリメイク法

…むしぱんのリメイク法 白玉粉入りの蒸しパンを、プレゼント用にと作ったのですが、たくさんできてしまい 余ってしまいました。冷凍庫に保存したのですが、何かほかのお菓子に変えられ...…

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バターやジャムなど、トーストの上に塗って食べるものの総称

…バターを塗って食べる、ジャムを塗ってたべるって言うと思いますが、 こういった上に塗るものの総称はありますか? 塗りもの?って感じですか?…

解決

クッキーの歯ざわりについて

…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…

解決

マフィンづくり・・・牛乳を入れると分離しますか?

…お菓子づくり初心者です^^ マフィンをつくる過程で、牛乳を入れると、生地が分離します。 無視してそのまま作ったら、成功したんですが、これでいいんでしょうか? 分離というのは、バ...…

解決

ホワイトソースが必ずダマになって困っています

…ホワイトソースをレシピどおりに 「バターを溶かして小麦粉をさらさらになるまで 炒めると」ありますが、 いつもさらさらになりません。 ダマになった状態で焦げ付きそうなので(弱...…

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ミキサーとフードプロセッサーはどう違うのですか?

…ミキサーとフードプロセッサーはどう違いますか? また、代用はできますか? (1)バターをパセリなどとまぜて肉につけたいのですが、レシピではフードプロセッサーを使うとありました...…

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チョコレートを早くファットブルーム化?させる方法

…タイトルどおりなのですが、チョコをなるべく短時間でファットブルーム化させるにはどうすればよいでしょうか?以前、明治ベストスリーミニサイズで一ヶ月ほど暖かい場所で放置しその...…

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シュガーバターサンドどこで買える?(羽田空港第2)

…羽田空港の第2ターミナルでシュガーバターサンドの木ってどこで売っていますか? 第1ターミナルだと出発ロビー中央あたりにワゴンみたいなので売っているのですぐわかるのですが,この...…

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レアチーズケーキの型の底の外し方

…レアチーズケーキを作り、ドライヤーを当てて型を外しましたが底の型が外せません。 包丁とかスパチュラを間に入れてみましたが、マグビティのビスケットに溶かしバターを混ぜたのが...…

締切

無脂肪牛乳の美味しい使い道あります?

…先日近所のスーパーにて「無調整牛乳」を手に取ったつもりが、家に帰ってみると「無脂肪牛乳」でした(汗)。「無脂肪牛乳」は初めて購入したのですが、薄いし・コクがないし、飲用の...…

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B.P→ベーキングパウダー、B.S→??

…薄力粉:420cc ココア:80cc 砂糖:120cc B.P :大1 B.S:小1 塩:少々 チョコチップ(あればホワイトとあわせて) :480cc 卵:2個 溶かしバター(サラ...…

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クッキーがうまく焼けなくて困っています。

…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…

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チョコレートはなぜ固まるのか

…チョコレートを一度溶かし生クリームを入れると固まらず、なにも入れなければ固まりますが、それは、なぜですか。生クリームに含まれる脂肪分が影響しているのでしょうか。できれば科...…

解決

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