
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
料理への転用となってしまいますが、
嶺岡豆腐 ( 牛乳豆腐 ) にしてしまうという方法がありますよ。
○ 牛乳豆腐
http://page.freett.com/ralfschu/milktofu.htm
ページ内では材料が牛乳と葛粉だけになっていますが、
10%くらいの胡麻ペーストを一緒に練り込み、
塩・味の素・ごく少量の薄口醤油で調味をすれば、
胡麻豆腐の様な立派なおかずの逸品にもなります。
掛け出し汁は、お好みの濃度に延ばした麺つゆに
溶き山葵を溶いたものを掛けると、より美味しくなりますね。
お試し下さいませ。
参考URL:http://page.freett.com/ralfschu/milktofu.htm
No.3
- 回答日時:
クリームシチューやグラタンにしてしまってはいかがでしょうか?一気に使い切れなさそうだったら、ベシャメルソース状態(小麦粉+バター+牛乳で火にかけて、固めの状態のソースの素みたいなものをつくる)にして冷凍しておくと、便利です。
「無脂肪」で物足りない部分はバターが補ってくれるし、実際にシチューやグラタンにするときに無調整乳や生クリーム等を加えて調整すればそれなりに美味しく食べられると思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
体育で行う団体行動について質...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
料理に詳しい方にお聞きします...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
山菜おこわのおいしい作り方
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ホームベーカリーでそばを打て...
-
ヘラクレス スタイロフォーム ...
-
シーフードカレーの作り方
-
すき焼きの材料
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報