ココア・バター
の検索結果 (3,573件 2921〜 2940 件を表示)
血糖値急上昇、 朝の果物はダメ?
…朝にパンや麺類を食べると血糖値が急に上昇して良くないという話を聞きました。 ということは朝の果物もダメなのでしょうか? 糖分が高いため血糖値が急上昇するような気が。 朝の果...…
痛風、食べちゃいけない物って?
…痛風になってしまったのですが、前に痛風の時食べてはいけない物があると聞きました。 ほうれん草、キノコ、シャケ…それくらいしか知らないので、ご存知の方、詳しく教えて下さい。 ...…
弁当を週末つくって冷凍したいのですが
…こんにちは。 週末にしか時間に余裕がないので、弁当を一週間分つくって(詰めるところまでやって)、冷凍したいと考えています。そのようなことは可能でしょうか?かなり味が落ちま...…
ワンピースのカレーレシピを教えて!
…先日、アニメ「ワンピース」の中で、海軍のコック見習君が作っていたのレシピを覚えてる方いますか?牛肉をすぐにいためずに、ヨーグルトなど色々なものに漬け込んだりしてましたよね...…
インスタントラーメンをこってりした味に変えるには?
…ラーメンを食べたい気分になることは誰にでもあることだと思います。 しかし、そういう時おいしいラーメンやさんに行ければいいのですが、行くことができないときは、自宅でインスタ...…
コロッケのジャガイモの皮はいつ剥くのでしょうか
… 日本語を勉強中の中国人です。コロッケを作る時のジャガイモの処理方法についてですが、洗う→茹でる→皮を剥く→つぶすというような流れを踏むのでしょうか。皮がついたまま茹でる...…
パウンドケーキの一番いい保存法は?
…両親に頼まれ、数種類の焼き菓子を焼くことになりました。 その中でパウンドケーキを4~5種類焼く予定で、 ラム漬のフルーツケーキ、バニラケーキ、キャラメルケーキなどを その...…
たい焼きや大判焼きのカワ
…私はアンコが嫌いです。食わず嫌いではなく、ちゃんと食べて味を経験した上で「嫌い」です。 ですが、たい焼きのカワや大判焼き(今川焼とも云うのでしょうか?)のカワは大好きです。...…
生チョコを作っている最中にチョコから油のようなものがたくさん湧き出てきました!
…生チョコを作っている最中にチョコから油のようなものがたくさん湧き出てきました! 生チョコを作るためチョコと温めた生クリームを混ぜている最中にドンドンチョコから黄色い半透...…
スポンジケーキの活用方法
…私はスポンジケーキを焼くのがダイスキです。焼けば焼くほどコツを掴みキメ細かくしっとりとした美味しいスポンジが出来ていて楽しくてたまりません。 ダンナは生クリームダイスキな...…
ホタテのひもがあまってしまいました。美味しいレシピありますか?
…シーフードカレーを作ろうと、ホタテのボイルを買ってきたのですが、子供達が、ひもとえら?卵?内臓?が好きではないので、貝柱だけカレーに入れようと思います。 余ったひもなどで...…
パンの焼きあがりが固い
…いつも焼くたびに硬さが違うのは発酵が原因でしょうか? 焼く温度が長いのでしょうか?丸いホテルパンを焼いてるのですが 170度で7分150度で6分焼いてるのですが・・・それと...…
よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,...
…よく「牛肉や豚肉(特に赤身)」を摂り過ぎると癌や糖尿病のリスクを高めると言いますが,鶏胸肉、鶏ささみの場合はいかがですか。…
鮭のホイル焼きに合うおかず
…今夜、鮭のホイル焼きを作ろうと思うのですが これに合うおかずが思い浮かびません。 何か手軽で、安くて、美味しいオススメのおかずありませんでしょうか・・・? ちなみにホイル焼...…
検索で見つからないときは質問してみよう!