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ココア・バター

の検索結果 (3,568件 361〜 380 件を表示)

ダマになった洋食(ホワイト)ソースは使える?

…小麦粉・コンソメに牛乳、バター、クリームチーズを混ぜて煮立てましたが、ダマになりました。 焦げた茶色いブツブツがいっぱいあります。洋食ソースを作るのが初めてなのでよく分かり...…

解決

冷凍バターをカットしたい

…標記の通り、450gブロックの冷凍バターを分割したいのです。 これは冷凍のまま包丁で切れるのでしょうか。 どうやら冷蔵庫で1晩かけて解凍してからカットして 使う人が多いみたいなの...…

解決

手作りマーガリンの作り方を知りませんか。

…手作りバター作りをしました。 もしも、マーガリンができれば比較できると思い、 色々調べてみましたが、難しいようです。 どなたか手作りでできる方法を知りませんでしょう。…

解決

ザ・ボディショップのボディバターについて・・・

…顔につけることは止めといたほうがいいんでしょうか? 後、ボディシャンプーで泡風呂しようと思ったんですが・・・洗濯の時に何の問題もないでしょうか?…

解決

クッキーの硬さについて他

…こんにちは。 バレンタインも近いですね。 お菓子関係のことについて幾つか、お聞きしたいのですが、 まずひとつ目。 クッキーを焼くにあたって、 焼き上がりの硬さをどうこうするの...…

解決

パウンドケーキ

…パウンドケーキにリンゴやバナナなどの入れた時、 いつもゆるく生焼けのような状態になってしまいます。 水分の多いものを入れる場合は、基本のパウンドケーキのレシピのバターの分量 ...…

解決

シフォンケーキに なぜサラダ油?

…シフォンケーキのレシピで、サラダ油を使うのは どうして? バターではなく、サラダ油を使う理由って何なのか教えてください。…

締切

手作りマフィンの賞味期限

…手作りマフィンの賞味期限 マフィンを作りました。 手作りのマフィンって何日後ぐらいまで食べられますか?? 材料は、ホットケーキミックス,バター,砂糖,牛乳,卵を使いました。 ま...…

解決

パウンドケーキがぱさぱさするのはなぜか教えてください。

…パウンドケーキを焼いたのですが、ぱさぱさに焼きあがってしまいました。 ○協にお気に入りのパウンドケーキがあるので、それに近いものを作りたいと思っているのですが、全く違うも...…

解決

マヨネーズなしでサンドイッチ

… こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多す...…

解決

ティラミスの作り方にあるフィンガービスケットとは?

…今日はバレンタインなので、簡単なティラミスをこれから作ろうかと思っているのですが、インターネットにて調べると材料にフィンガービスケットとありました。 これはスーパーなどで...…

解決

クッキー作りに適したサラダ油

…クッキーを作ろうと思っているのですが、手元にあるレシピでは バターではなくサラダ油を使うようになっています。 サラダ油といっても色々種類がありますよね。 お菓子作りに適した...…

解決

ふやけたピーナツをおいしく(どうやって?)

…バターピーナッツ(バタピー)が好物です。 でも、大量なので、一度に食べられない。 ふと気がつくと、それが、最近の蒸し暑さのせいでシケていました。 カリッとした食感は失われ...…

解決

ロールケーキの失敗の原因

…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…

解決

バターミルクを売ってる所!!

…バターミルクを売ってる所!! パウダーで構いません。というか日本ではパウダー以外ないと思います。 出来る限り探しましたが売っていません。 成城石井、明治屋、富澤商店など…...…

解決

チョコレート1個にに何個分のカカオが使われる?

…普通(葉書ぐらいのサイズ?)のチョコに使われるカカオってどのくらいですか?…

締切

ホットサンドがうまくできないのですが・・・。

…電気のヤツではなく、ガスで焼くタイプのアルミ製のホットサンドメーカーを持っています。しかし、まったくうまくできないのです。焦げ付いてしまったり、パンとパンがくっつかなかっ...…

締切

牛乳に何を足せば生クリームっぽくなりますか?

…牛乳に何を足せば生クリームっぽくなりますか? 溶かしバターでしょうか?…

解決

スポンジの表面がベタっとしない焼き方、教えてください。

…ピンク、白、緑の3色のスポンジケーキを作りました。生地の厚さはロールケーキくらいだと思います。 ピンク生地はストロベリーパウダーと食紅を、緑は抹茶パウダーを使いました。 白...…

解決

ハンドミキサーを使うと・・・

…ハンドミキサーを使うと、ものすごく周りに飛び散ってしまいます。特にチーズとかバターのような固形物。あとの掃除がけっこう大変…。飛び散らないようにするコツなんてありますか?…

解決

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