サランラップ 電子レンジ
の検索結果 (848件 601〜 620 件を表示)
使いかけのジャガイモの保存
…ジャガイモの保存方法についてのご相談です。 一人暮しなので大きさによって1回の食事に1/4個程度で間に合ってしまうことが多々あります。使い残したジャガイモを保存する場合どんな方...…
1人暮らし 火を使わない経済的朝ごはん
…1人暮らしで、出かけるとき忘れそうで不安なのと、時間がないのとで、朝はガスを使わないようにしています。 今は、ヨーグルトにジャム、フルーツグラノーラに牛乳をかけて食べてい...…
離乳食の冷凍保存について。 離乳食の冷凍保存をおかゆや、野菜全て西松屋の蓋つきの製氷皿...
…離乳食の冷凍保存について。 離乳食の冷凍保存をおかゆや、野菜全て西松屋の蓋つきの製氷皿に冷凍して、使う度に取り出して無くなったらレンジ消毒していたのですが、よくよく考える...…
冷凍の鶏肉を自然解凍した後・・
…冷凍しておいた鶏肉を自然解凍したら、すぐ料理しないとダメですか? 解凍したものをまた冷凍するのはよくないですよね・・? チルドに入れたらどれくらい日持ちするんでしょうか? ...…
マフィンは、焼いてからすぐが美味しい?時間を置いた方が美味しい?
…マフィンを焼いた場合、 例えば焼いて数時間後と一晩おいた場合と、味は変わりますか? 時間を置くとパサつくとか・・・ 逆にしっとり落ち着いてくるとかあるのでしょうか? いつが...…
携帯電話の画面やキーの部分の汚れを取る方法
…携帯電話の画面に顔のあぶらや汗がついているのを除去したり、 キーの部分にあぶら等がついたのを除去するにはどうすればよいでしょうか。 台所の洗剤等で拭いても良いのでしょうか?…
アジフライの身がぱさぱさ。
…冷凍のアジの身を冷蔵庫で解凍し翌日にフライにしました。 揚げたてを食べたけど身がパサパサでした。 なぜでしょうか? 冷蔵庫で自然解凍されたアジの身からタッパの中に水分が出て...…
塩麹の作り方で、失敗するとどうなりますか?
…生麹について教えてください。 今ブームの塩麹を作ろうと思い宝〇屋の生糀を購入しました。 作り方も記載されていたので、その通りに作ろうと思ったのですが、電子ジャーの保温温度が7...…
和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?
…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…
明日、天ぷらを作って食べたいのですが、どこまで準備してれば早く揚げることができますか...
…明日は仕事なんですが、帰ってからすぐに天ぷらを揚げて食べたいんです。 サツマイモは、切っておいて塩水?酢水?どちらに浸してから タッパやジプロックにいれておけばいいのでし...…
チープ自作スピーカーの音質改善の相談です
…以下のようなチープな自作スピーカーの音質改善が出来るかどうかお知恵を拝借したいのですが…。 100円ショップで購入したMDF板で出来たサイコロボックス(15cm×15cm、板厚約5mm)を...…
生地の冷蔵発酵について
…こんにちは。 パンやドーナツなど、イーストを使う食品は発酵させる作業が必ず必要ですが、いつも失敗してしまいます。 ホームベーカリーや発酵機能付きのオーブンレンジなど、便利...…
温めるだけでOKな作り置き料理
…私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか 鍋に火を通して温めるだけか 簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。 今までは シチュー...…
ケンタッキーで売っているフライドポテトの作り方
…あのくらいの太さのフライドポテトは どのように作ればよいのでしょうか? 以前作ったのですが じゃが芋をフライドポテトの大きさに切って 水に浸してから 揚げたのですが どうして...…
ふかしたじゃがいもを上手く冷凍する方法
…屋台のじゃがバターが大好きです。 家で作ると(蒸してます)その日はおいしいのですが、余った分を冷凍して、再びふかすと何か食感がジャリジャリしておいしくありません。 カレーのじ...…
賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・
…賞味期限が今日の 鶏もも肉が200gぐらい余っているのですが、 今夜は 外食の予定が入ってしまいました。 夜中に調理できて(手がかからない) 取っておける(賞味期限すぎても大丈...…
検索で見つからないときは質問してみよう!