シェアポイント 作り方
の検索結果 (502件 141〜 160 件を表示)
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
ユザワヤの会員カードって…
…有効期限が1年間って、どこかで見たのですが、1年経ったらまた500円払って、新規に会員になるのでしょうか? 継続とかはできませんか?どなたかご存知の方、教えてください。…
きれいな形のドーナツのつくり方
…ドーナツを時々作るんですが、きれいな形に膨らまず、いびつになります。(膨らみ自体は良いのですが) 配合はレシピ通りにしているので、生地の作り方が悪いんでしょうか。 どなたか...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
美味しいクラムチャウダーの作り方を教えてください
… 知人が昨夜アサリのクラムチャウダーを作ったそうですが、単なるアサリのクリームシチューになったそうです。「今ひとつなにか物足りない」と。 そこで皆様に美味しく作れるクラ...…
シュウ酸の溶液の作り方
…先日、実験があったんですけど・・忌引で休んでしまい、レポートを提出することになりました。。。 自分でも考えてはみましたが全く分からないのでおねがいします。。。 シュウ酸(C...…
さくさくレモンメレンゲパイの維持方法
…レモンメレンゲパイが大好きなのですが、できたとたんからじくじく水が出てくるのを何とかしたいのです。そんな方法はないでしょうか?多少添加物を使ってでも、さくさくのまま食べた...…
野菜炒め作る時ってアク抜きするの?
…野菜炒め作る時ってアク抜きするの? まず野菜を水でぐつぐつ煮て、 アクを取るの? それで、アク抜きが終わったら、 水を全部捨てて、それから炒めるの? なんか野菜が、かなり...…
カリカリのニンニクの作り方
…先日、ニンニクをカリカリにした おつまみを食べました。とても香ばしくて美味しかったのですが、自分でも作ってみたいと思っています。きっと油で揚げるのかと思って試したのですが、...…
なめらか~なアイスクリームの作り方は?
…イチゴがたくさんあるのでイチゴアイスに再チャレンジしようと思っています。 前回バニラアイスを作ったらまぁまぁなめらかにできて満足だったのですが そのあとでイチゴアイスを作っ...…
チョコバナナの作り方
… お祭りで売ってるようなチョコバナナを作りたいのですが,やってみたところあまり上手くいきませんでした。 屋台のチョコバナナみたいに一本丸々は難しいので,4等分くらいに切っ...…
カトキチ冷凍うどんのつゆ
…急いでいたので、カトキチの冷凍うどん(つゆ付き)のものを 購入して煮ただけなのですが、 彼に料理の腕あがったんじゃない??料理教室の成果? と言われてしまい、また作ってね♪...…
ソーメンチャンプルを作ると、麺が固まる
…教えて下さい。 新婚旅行で、沖縄方面に行ったとき、「ソーメンチャ ンプル」にはまり、家で作るようになりました。 調理していくと、なぜか麺がサラサラにならず、フラ イパンの中...…
大量の温泉卵の作り方
…来月ですが一度に60個ほどの温泉卵を作らなければいけなくなりました。数個なら普通に作れるのですが、あまりに大量なので困っています。作った経験のある方、ぜひよい方法をおしえ...…
バッグの持ち手の作り方
…布製のバッグの持ち手を作るときですが、私は中表に縫い裏に接着芯を貼って、ひっくり返す方法をとっているのですが、そのひっくり返すとき、うまく行きません。 市販のループをひっ...…
卵焼きと厚焼き卵は違う?
…いまさらともだちにも聞けないけど、 卵焼きと厚焼き卵は違いますか? どっちかはデパートのおそうざいで食べたことあるけど、手作りは食べたことないから作り方もわかりません。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!