A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
先日NHKテレビで平野レミさんが教えていらっしゃいました。
にんにくを粗ミジンにしたら、ざるに入れてザザッと水の中で振り洗いします。水気を取ってから油で揚げると、カリカリになります。密閉容器で1週間ぐらいもちます。水でさらしても、にんにくの香りはなくなりません。とても美味しいカリカリにんにくが出来ます。フードプロセッサーなら、一度にたくさん粗ミジンにして揚げてしまえば手間無しです。私はこの粗ミジンが気に入りましたが、薄切りでも一度水洗いすればカリカリになると思います。No.2
- 回答日時:
こんばんは。
分かり易そうな画像を二つほど拾っておきましたのでご覧下さいませ。
○ ガーリックチップ
http://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/garlic.html
○ にんにく ガーリック 保存方法 レシピ いいお野菜ドットコム(from 福岡)
http://www.110831.com/vege_waza/06ninniku.htm
→ガーリックチップ へ。
いくつかのポイントとしては、
・にんにくスライスは全て一定の厚さ(0.8~1mm程度)に合わせる。
・天ぷら・唐揚げ油の様な温度には上げずに、常に中~中弱火で調理する。
・上記の温度加減でじっくりと時間を掛けて揚げる。
・絶対に焦がさない。
・揚げ上がったら、にんにくチップをペーパータオルの上に
一枚ずつきれいに縦置きにして並べ、余分な油を切る。
・・・というところでしょうか。
ご参考までに。
参考URL:http://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/garlic.html,http://www.110831.com/vege_waza/06ninniku.htm
No.1
- 回答日時:
薄切りにしたニンニクを常温やや低めのサラダ油(ピーナッツ油があると最高)から揚げて強火にしないで温度が上がってシュワシュワいってくれば火を弱め、焦がさないようにキツネ色に揚げれば出来上がりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 以前食べた広島焼きが 鉄板でずっと温めてても いつまでも 生地がカリカリもちもち で家で試行錯誤しな 5 2022/07/05 03:46
- 食器・キッチン用品 揚げ物カリカリ食感長くなる方法について 揚げ物、フライドポテトを見せて買って家に着いたごろいつもしな 3 2022/05/18 13:56
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 犬 アレルギー持ちの猫のエサについて 2 2022/09/17 11:01
- ノンジャンルトーク 猫がお好きな方に教えてください。家の6才になるアメショはカリカリしか食べないんです。CMでよく見るち 1 2022/11/15 18:25
- 犬 七歳の愛犬があまりご飯を食べないと投稿したものです。どうやら今まで食べていたカリカリが嫌になってしま 7 2023/07/24 23:27
- その他(ペット) 犬がよく食べるカリカリのフードは? 我が家には2.5キロのトイプードル2歳がいるのですが、色が細くて 3 2023/04/17 11:37
- 食べ物・食材 コレはカルツォーネ?揚げピザ?カレーパン?何になるのでしょう 15 2023/08/09 06:44
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
この野菜が何だったのか分かる...
-
ニンニクの醤油漬け
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
ラーメン屋で持参したニンニク...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
ぺペロンチーノのニンニクが苦...
-
にんにく食べた次の日のにおい...
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ニンニクの美味しい食べ方教え...
-
ニンニク入りラーメンを食べた...
-
ペペロンチーノにタバスコは合...
-
無臭ニンニクの作り方
-
芽が出たニンニクは食べられる...
-
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
-
にんにく・・しこたま食べたい...
-
べジータのギャリック砲
-
家の今日の晩御飯はビーフシチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
にんにくが入った美味しいレシ...
-
パスタのボンゴレとペペロンチ...
-
しょうゆに漬けたニンニクが辛い!
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
しなびたニンニクの使い道は?
-
にんにくチューブってそんなに...
-
納豆にきざみニンニクは合うと...
-
ペペロンチーノの? ぺぺって何...
-
タマネギスライス、生ニンニク...
-
ニンニク
-
にんにく漬け作ったのですが、...
-
ニンニクと肝臓
-
歌志軒の油そばは、ニンニクは...
-
ラーメン屋で、味や麺湯での調...
-
ニンニクの口臭はどうすれば消...
-
にんにく黄色いぶつぶつがある...
-
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
-
すりおろしたニンニクが変色し...
-
ぺペロンチーノのニンニクが苦...
おすすめ情報