dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

シフォンケーキ 作り方

の検索結果 (278件 161〜 180 件を表示)

レアチーズケーキの土台が固まらない?!

…いつもお世話になってます。 誕生日なので、レアチーズケーキを作ろうと挑戦しているのですが、 土台のクラッカーの部分がどうしても固まらないんです。 何かコツとかあるのでしょ...…

解決

クレーム・フランジパーヌについて

…フランスのレシピサイトを見ていたところ、 クレーム・フランジパーヌのレシピが、 クレーム・ダマンドの作り方(バター・砂糖・卵・アーモンドプードルをほぼ同量で混ぜる)でした。 ...…

解決

ミントの使い道を教えてください

…久しぶりに庭いじりをしたら、ミント(詳しい種類は不明。普通にミントの香りがします。)がたくさん生えていました。2m2くらいのところにびっしりです。 草丈も大きいものでは50cm...…

解決

ABCクッキングスタジオはどんなところですか

…現在高校生ですが 来年大学に入学できたら 料理をゆっくり習いたいと思っています 覚えが悪いので時間をかけて習っていったほうがいいみたいなので。。。 で、近くに『ABCクッキング...…

解決

濃い色のマカロンの作り方教えてください。

…マカロンづくり、まだまだ初心者です。最近、ようやく綺麗に焼けるようになりました。それで、デパートとかで売っているような濃い色のマカロン(ピエールエルメとかラデュレにあるよ...…

解決

「ヌイユ」について

…「ヌイユ」とは、一体どんなものなのでしょうか?…

解決

ベイクドチーズケーキを焼いた後

…最近ベイクドチーズケーキを作るのにはまってしまいました(^-^) でも,味は問題ないのですが,焼いている間はふっくらしているのに,冷ますとぺちゃんこになってしまいます. いつも,...…

解決

タルト生地の冷蔵保存期限と焼く手段

…料理初心者の男です。 タルト生地について二つ質問させてください。 14日にイチゴタルトを作って渡そうと思っているのですが、タルト生地について、 (1)タルト生地を作って一旦冷蔵...…

解決

アマレットって必要ですか?

…雑誌に簡単なティラミスの作り方がのっていたので作ってみようかなと思っています。でもレシピの中に「アマレット」とあり、コーヒーと混ぜてそれにビスケットを浸して使うと書いてあ...…

解決

余ったサワークリームの活用法

…カレーにサワークリームを入れると、爽やかなコクが出ると言うので カレーにサワークリームを入れました。さすが、いつものカレーよりも美味しくなりました。 さて、折角買ったサワー...…

締切

ガトーショコラが縮んでしまいます

…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…

解決

マドレーヌが膨らみません。

…マドレーヌを作ったら、膨らまずに重たい感じで仕上がりました。 ベーキングパウダーは分量入れています。 どうしてでしょうか? アドバイスお願いします。…

解決

バーベキュー~マシュマロ以外に何か~

… こんにちは。毎年夏休みになると、家族や親戚とバーベキューを行うのですが、デザートにマシュマロを焼くのはもはや定番と化し、ややマンネリムードです(っと言いつつ、ぷっくり膨ら...…

解決

バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)

…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…

解決

食べきれない夕張メロン

…お中元で夕張メロンを頂いたのですが、2人暮らしなので とても食べきれる量でなく、人にあげてもまだ残っています…。 あと約1玉分残っているのですが、何かいい方法はないでしょうか...…

解決

コーンブレッドのスポンジ生地をふわふわにしたい

…コーンミールと強力粉を入れて、コーンブレッドを作りました。なんとなくしっとりとした生地になってしまったのですが、バウンドケーキのような生地がふわふわしたものに仕上げたいと...…

解決

硬くなった干しぶどうの調理法

…冷蔵庫の大掃除で、すっかり忘れていた干しぶどうが発掘されました^^;ビニール袋に1袋はあります。 しかもかなり硬くなっています。 美味しく食べるにはどうしたら良いでしょうか...…

締切

スタバのホイップクリームのような甘くないクリームの作り方

…お世話になります。 宜しくお願いします! スタバでガトーショコラを頼むと、甘くないクリームをつけてくれますよね? あと、フラペチーノの上やモカの上にのってたりする、あの、...…

解決

パウンドケーキのパサつきについて質問します。

…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…

解決

村さ来のクレームド・カフェ? VS カルアミルク?

…カルアミルクの作り方は他の方がしてらっしゃったのですが、(私の家にもカルアの瓶があります(^_^))私が求めているのは居酒屋の「村さ来」にある クレームド・カフェというお酒なん...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)