カルアミルクの作り方は他の方がしてらっしゃったのですが、(私の家にもカルアの瓶があります(^_^))私が求めているのは居酒屋の「村さ来」にある クレームド・カフェというお酒なんです。
味はカルアと大して変わらないような気がするんですが、やっぱりクレームド・カフェの方が飲みやすい????
と、いうわけで、色々なお酒やさんを覗いてみましたが、それらしいのはやっぱりカルアの瓶くらいで・・・
どなたかクレームドカフェについての情報、または品名などおわかりではないですか(T_T)
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

調べてみましたがどうやら



http://www.nero.co.jp/liqueur/subwindow1454.html
http://www.nero.co.jp/liqueur/subwindow2348.html
こういった「コーヒー風味のリキュール」の事みたいです。

おまけ:
こんなケーキもありましたので参考までに。
http://www.k-kashinoki.com/page2.html

ちょっと村さ来で飲んだ事ないので自信はないですが。。m(__)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのお返事ありがとうございます!
リキュールの名前なんですね?!

ケーキは美味しそうでした(^o^)丿
どんな味なんだろう?食べてみたいぃ

ではでは ありがとうございました。

お礼日時:2001/11/19 22:06

一般人なので自信なしで回答させてもらいます。



カルーアコーヒーリキュールはカルーア社のコーヒーリキュール。
クレームドカフェだとコーヒーのリキュールという意味なので、正確に購入するには、○○クレームドカフェ(○○は○○社の意味)となると思います。

いずれにしろ、日本ではカルーアがコーヒーリキュールの代名詞ですから、余程の品揃えがある酒屋でないと置いてないのではないでしょうか。

取り寄せかネット通販がもっと入手しやすいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

<余程の品揃え・・・
田舎なので近所にないはずですよね・・・

ありがとうございました。

お礼日時:2001/11/19 22:09

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q急ぎです!明日!オープニングスタッフ 志望動機

かなり急いでいます(--;)

オープニングスタッフのバイトの志望動機の書き方に困っています
バイト先は結婚式場のカフェです

今19歳なのですが、今までバイトは高校生の時は部活が忙しく、卒業後は資格を取るために通っているスクールの時間が午後から毎日あったので、両立が難しくバイトができませんでした。
しかし現在そのスクールの授業が終了し、後は検定のために通うだけなので時間に余裕ができたのでそろそろ始めなきゃと思い、バイトに応募しました。

今までバイトに応募したことがあるのですが、電話だけで終わってしまったり一度面接で落ちてしまっていて不安です(><)

オープニングスタッフなのでどういうことを書けばいいのか分かりません。
・家から近い
・スクールとの両立ができると思ったから
・将来接客の仕事をしたいと思っているから
・オープニングスタッフとして接客を1から学びたい
というような理由で応募しました。ここじゃなきゃダメだという理由がうまく思いつかなくて困っていますが…

ぜひアドバイスお願いします。

Aベストアンサー

結婚式場のお客様は、おめでたい場に集まっているわけです。
その中にあるカフェで働くあなたは、お客様といっしょに祝ってあげたいという気持で接客することを求められています。
ですから、志望動機としては、「これから結婚するカップル、そのご家族、そして結婚式当日のご親戚やお友達のお祝いの気持を、このカフェで共有しながら接客するのは素敵だと思います。いつも豊かな気持で仕事ができるのはうれしいことだと思います。」などいかがでしょうか。

Q日本酒の紙パックと瓶酒

スーパーに行くと紙パック酒を安く売っていますが 同じ銘柄の瓶酒と同じ品質なのでしょううか?。

Aベストアンサー

同じ銘柄ならば、「詰め」の段階ならば中味は同じです。
紙パックはその分値段が安いということですが、瓶よりも保存性で劣るので、開栓したら早めに飲み切ることが必要です。
ただ、冷蔵保存が必要なものや生酒、吟醸酒など品質にデリケートな日本酒には紙パックは向きませんから、必然的に「普通酒」や「本醸造酒」などランクが下の日本酒になることが多いです。
要するに冷蔵保存が必要な日本酒に、まず紙パック酒は存在しないということです。

Q塾講のオープニングスタッフについて

大学生です。
アルバイトをしたいなと思って色々探していた時に、塾講師のオープニングスタッフの募集を見つけました。
塾講師は前からやりたいなと思っていたんですが、オープニングスタッフとなるとどうなんだろって思ってしまいました。
まず生徒はいるのか…など。

もし塾講のオープニングスタッフの経験者がいらしたら最初はどんなことをやるのか教えて下さい。

Aベストアンサー

以前、塾で働いていたことがあり、立ち上げの経験もある教室長から聞いた話を
ベースに回答します。

sakkon258さんにとっては、塾講師も初めて、その塾の教室のスタッフとしても初めて 
なので、不安に思われるお気持ちよく分かります。


▼教える生徒がいるのかというご質問ですが、sakkon258さんの教えられる科目が
多い、入れる曜日の制限が少ないなど他のアルバイト希望学生よりも有利な点が
多ければ、教える生徒がいないということにはならないので、その点はご自身次第
と考えて良いと思います。

※コミュニケーション能力、教務力、やる気が相対的に高い人は、塾側も新教室を
担う人材として優遇して生徒を割り当てますから。


▼「何をするのか」はオープニングに関わらず、塾に応じて様々です。
教務面の努力はいつでもどこでもすべきですが、教務以外の業務、例えば、
チラシを折ったり、配布物を作ったり、机や椅子を運んだり、電話掛けをしたり
といったことは、アルバイトには一切させないところから、場合によって御願い
されたりするところまで塾の考え方によって違うように思います。

例えば、
教務に専念してもらいたいと考える塾なら、教務以外は求められないでしょうし、
サービスレベルを高く揃えたいと考える塾であれば、よく訓練された社員以外
には、お客様と直接接触する業務を担わせないでしょう。


ご質問の趣旨からはずれるかもしれませんが、一般的に言えると思われる
メリットとデメリットを書きます。

■メリット:
・みんなその教室は初めてなので、人間関係を一から作れる

・「創業」メンバーということで、長く努めていればリーダーになれる可能性が高い
 自分が指導する立場になるので、生徒のみならず他の先生からも尊敬を得られることも

・教室の評判が定まっていないため、あなたが地域の評判を作ることができる

・教室の備品が一般的にきれい


■デメリット:
・先輩がいないので、基本的に何かを聞く相手は教室長だけになる可能性がある

・オープン当初は、メンバーの経験値が少ないので、教室の備品が揃っていない等
 基本的な部分で段取りが悪い場合があり、少し慌てることも。
 ※ただ、教室長の責任なので、安心を。先回りして動けると教室長からの信頼が
 一気に高まることも。


▼あまり悩まれるのであれば、改めて別の塾講師アルバイトを探し直すのも手ですね。
もし、良かったら以下のリンク等をチェックしてみてください。

・塾講師ジャパン  http://www.jukukoushi.jp/actual/method.php

・塾講師ライブ 塾講師経験者の口コミ多数です。

いい先生になってくださいね!

以前、塾で働いていたことがあり、立ち上げの経験もある教室長から聞いた話を
ベースに回答します。

sakkon258さんにとっては、塾講師も初めて、その塾の教室のスタッフとしても初めて 
なので、不安に思われるお気持ちよく分かります。


▼教える生徒がいるのかというご質問ですが、sakkon258さんの教えられる科目が
多い、入れる曜日の制限が少ないなど他のアルバイト希望学生よりも有利な点が
多ければ、教える生徒がいないということにはならないので、その点はご自身次第
と考えて良いと思います。

※コミ...続きを読む

Q日本酒 味の違い 吟醸酒、純米酒、本醸造酒

酒屋の広告のためのホームページを作っています。

内容を充実させたいのですが、私はお酒が全く呑めません。そのため日本酒のことがわかりません。

私がホームページで調べたことは以下のことですが、店長は違うことを言っています。しかも酒は原料と製造方法が違うだけで皆同じような味だとか、蔵が違っても味に違いはない、とも言っています。
吟醸酒・・・吟醸香、淡麗ですっきりした上品な味、のどごしのなめらかさなどが特徴
純米酒・・濃醇な酒、こくがある
本醸造酒・・香りが高く、スッキリした味

本当のところはどうなんでしょうか。酒の種類で味を大別することはできないものなんでしょうか。私の計画では、軽く違いを説明して、それと取り扱っているお酒を比べて説明しようと思っています。

Aベストアンサー

こんにちは。

>上質な日本酒と言うのは、一升○万円するような予約してでも買えないという幻のお酒のことでしょうか。

いやそういうわけではなく、一升二千円ぐらいからいいものはあります。
四、五千円ぐらいだせばけっこうな質のものが買えます。
ただ経験的に、1500円を切ると、あんまり結果がよくないようです。

上質なといったのは、これは感覚的な表現になっちゃうんですが、
蔵の気合いの違いです。
気合いのない蔵は、上級品を飲んでみても、
「まずくはないんだけど、なんか、感動がない…」という味になってしまいます。

淡麗・芳醇というのを説明しますと、
淡麗な酒は、微妙な味の肴を一緒に食べても(たとえば白身魚の刺身)、じゃましないような味であり、
芳醇というのは、濃厚な肴(たとえば煮込んだおでん)を食べても負けないような味です。
それぞれの極限が「水」と「みりん」となるような感じです。
でも「水的」「みりん的」ではちょっとなんだから、
「すっきり」「ふくよか」ぐらいの表現ではどうでしょうか。

Q先日クリーンスタッフ(オープニングスタッフ)に応募しました

大学生ですがオープニングスタッフでしかもクリーンスタッフというのに応募しました。
アルバイトの経験は少しならあるのですががっつりやったわけでも無く、しかもクリーンスタッフなどやったことがないのでどんな事をするのかわかりません。
ちなみに、スポーツジムのクリーンスタッフですがどうでしょうか?ほとんど初心者にはキツイでしょうか。
あとオープニングスタッフってどうなんですか?普通のアルバイトと違ってみんな上下関係意識があまりないと言いますが、やはり厳しいでしょうか、
教えてください

Aベストアンサー

店舗が綺麗というのは最高の環境です。

同じオープニングスタッフとはいえ、
優劣で序列ができるのは事実です。

水回りも多いので、大変は大変でしょうが、
いい経験になるでしょう。

Q小瓶の日本酒

外国の方で日本酒が好きな人がいてプレゼントを考えています。昔、父親が可愛い小瓶のウイスキーを集めて、飾っていたように思うのですが、日本酒でも小瓶のものはあるでしょうか。東京に住んでいるのですが、お店とか、ネット販売アドレスとか、ご存知のかたがいらっしゃったら教えてください。

Aベストアンサー

私が子供の頃は「甚吉袋:じんきちぶくろ」というキャンバス地の厚い手提げ袋を持って一升瓶を買いに行かされました。

当時の甚吉袋をミニチュアサイズにして300ml瓶を二本入れた物も発売されています。

紹介した「お福酒造」は酒どころ新潟の蔵でして私のカミさんの実家近くにあって旨い酒を作っています。
「お福甚吉袋セット」
http://www.masatoya.net/ww_3154.html

Qコンビニのオープニングスタッフについて

コンビニのオープニングスタッフについて


近いうちに、8月の始めにオープンするコンビニ(ローソン)の
オープニングスタッフに応募したいと思っています、通信制の高校生です。
いくつかお聞きしたいことがあります。

・一週間の内、まずは3日程働かせていただきたいと思っているのですが
 三日では少ないでしょうか?

・入れる曜日や入れない曜日については面接時に伝えればよろしいのでしょうか?

・あと、私はバイトは初めてなんですけど、初めてでも分かり易く
 教えていただけるのでしょうか??

・最後に、オープニングスタッフとはどんなものなのか教えてください!オープンするまで
 どんなことをするのですか??

回答よろしくお願いいたします!

Aベストアンサー

ローソンやコンビニに限らない一般論でお答えします。

>三日では少ないでしょうか?
他のスタッフとの兼ね合いや店の方針によっても違いますので何とも言えません。

>入れる曜日や入れない曜日
入れる時間帯を含めて面接の際にきっちりと伝えておきましょう。

>初めてでも分かり易く教えていただけるのでしょうか??
大手の所ほど教育体制がしっかりしていますので初めてなら初めてなりにきちんと教えてもらえます。

>オープニングスタッフとは?
その店の初代の従業員ということになります。仕事自体はマニュアルがありますし、コンビニなら本部からオープニング専門のスタッフが派遣されますのでその人たちの指示に従って仕事をしてください。店を一から作っていく大変な作業ですが、店が出来上がったときの達成感は素晴らしいものです。

初めてのバイト頑張ってください。

Qお酒の瓶に巻いてある物

古い外国の酒瓶で見かける、瓶の周りを縄でぐるぐる巻きにしてあったり、
なにか分厚いもので巻かれてるものって何の意味があるんでしょうか?

Aベストアンサー

イタリアワインでワラで巻いてあるのは

割れにくくするためです

http://blogs.yahoo.co.jp/julywind727/34362254.html

Qオープニングスタッフの時給はそのまま??下がる??

イタリアンでのオープニングスタッフの募集があり、時給が1200円でした。

オープニングスタッフの時給はずっとそのままなのでしょうか?
それとも下がるのでしょうか?

ネットで検索してみてもそのことについて知ることができなかったので、教えて頂きたいです。

Aベストアンサー

こんにちは。

そのままなお店もあるでしょうし、下がる店もあっても不思議では
ないと思います。お店によるでしょう。

ただこの場合、やむを得ない場合とは考えられないと思いますので、
下がる時はある程度事前に告知しておく必要があると思います。
会社が倒産しそうだとかいう状況じゃない限り、いきなり「明日か
ら給料***円になるから」なんて話は通用しません。

その時に金額に納得いかなければ交渉するなり辞めるなり考えれば
いいんじゃないでしょうか。

以下雑談
もし最初からある程度の期間後に下げるつもりなら、既に求人情報
に書かれていませんか?(内定貰えそうならその時に聞くとか)。

Q日本酒の4合瓶の保存?

日本酒の4合瓶を、買ってきて、冷蔵庫で保存しています。
私は、冷蔵庫の場合、横にして保存しています。
横にしていると、蓋が金属なんで、品質が変わって来ると、指摘を受けました。

30本くらいあるので、飲むのに半年かかります。
本当に、品質が変わって来るのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。

蓋はアルミ製ですが、蓋の内側は樹脂パッキンですから、冷蔵庫の中で横に寝かせて半年程度の保存なら中身の日本酒が触れるのはパッキン部分だけですから品質に影響しないはずです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報