シマアジ 刺身 切り方
の検索結果 (105件 1〜 20 件を表示)
刺身用の表示につきまして
…本日、嫁がスーパーでアジを購入してきました。 頭と尻尾が付いている丸ごと一本(?)のものです。 サシミにして食べてしまったそうで それを聞いて、「寄生虫とかいるんじゃない?」...…
ボタンエビやシマエビのゆで方は?
…北海道に転勤になり、 近所の皆さんから ボタンエビやシマエビを貰う機会が多くなりました。 どちらも刺身ではおいしいのですが、 ゆでると身が縮まり食感も悪くなります。 ゆでた...…
お刺身用の魚の買い方
…とても初歩的な恥ずかしい質問ですが・・・ 魚を購入する際、今までスーパーで「お刺身用」とシールの貼ってあるものを購入していましたが、最近、もっと新鮮な食材をさばいてみたい...…
お刺身の美味しさはどこで決まるのでしょうか?
…東京から三重県に行く電車の中で、三重県の人たちが東京の刺身は柔らかくておいしくないと笑いながらお話をしていました。東京生まれ東京育ちの私は堅い刺身があるのかと驚きました。...…
さんまの刺身の作り方。
…さんま大好きでよく刺身にします。 やり方は母親から教えてもらったやり方で 今まで疑問を感じることなく来たのですが、 先日、友人の集まりがあり、秋刀魚の刺身をもっていったとこ...…
川崎東扇島で魚を釣りました!!
…アジを釣ったのですが、まあまあのサイズだったので 刺身にしたいなと思いました。 東京湾の堤防釣りで釣ったアジって刺身で食べれるんでしょうか。 どうかみなさん教えてくださいm(...…
刺身用と加熱用って何がちがう?
…たとえば、魚で切り身ではなく一尾まるまる売ってる場合でも、「これは刺身は無理だよ。バター焼きが良いよ」って魚屋のおじさんに言われることがあります。サイズは、刺身が取れる大...…
刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか?
…刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか? 刺身をたらふく食べたい、でも刺身って高いし、お店で頼むと数切れで千円とかしますよね 安く多く刺身を食べるには、どの方法が一番...…
ホッケの開き vs アジの開き どちらが・・・
…少しずつ暑くなって居酒屋さんで飲む機会もありますね。 焼きたてのホッケの開きはおいしいですよね~ また、アジの開きもおいしいです。 スーパーでも欠かさず買って食べています。 ...…
刺身で食べられる魚の見分け方は?
…日本のように刺身用と表記されて魚が販売されておりません。 魚屋さんで刺身で食べられるか?食べられないか?自分で見分ける方法を教えて下さい。 フィッシュマーケットが近くにある...…
アジ~イナダ(40cm)くらいをさばく包丁は?
…上司が釣り好きでよく魚をいただきます。 一緒に船釣りにいったりもするのですが、私は魚をさばくのと調理にはまってしまいまして、 いい包丁がほしくなりました。 昔親に砥石で包丁を...…
タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について
…タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について カツオには、皮直下に寄生虫が多くいるから 表面を焼いて(タタキで)食べるんだと何かで教わりました。 なのに最近、刺身用と書かれた...…
休みの度に刺身を食べたがる夫
…タイトルの通り夫が休みの度に刺身を食べたいと言います。私の家庭ではお祝い事など特別なときにしか食べませんでした。夕飯を用意して(考えて)るのにそれプラスで食べたいそうなので...…
内蔵を取り出して持ち帰ると鮮度は?
…最近、海上釣り堀に、はまっていまして、真鯛、ワラサ、シマアジなんかを釣って帰って、自分で捌いて、美味しく食べています。家族や、ご近所さんにも好評で、新鮮な魚を買いに行く気...…
検索で見つからないときは質問してみよう!