シマアジ 刺身 切り方
の検索結果 (107件 41〜 60 件を表示)
ウニ(ビン詰め)の料理方法は?
…ウニを、少量の塩と純度100%のアルコールで加工してある、ビン詰めを頂きました。家族でご飯に乗せて食してみましたが変な味で美味しくありません。我が家はアルコールがあまり好...…
中型鯵の料理教えて下さい
…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…
鯖缶は内臓脂肪を減らす効果があるらしいんですが 鯖の塩焼きは内臓脂肪を減らす効果はある...
…鯖缶は内臓脂肪を減らす効果があるらしいんですが 鯖の塩焼きは内臓脂肪を減らす効果はあるんですか? 栄養士の方教えて下さい。…
関鯖を3匹いただいたのですが
…関鯖3挽きを送っていただいたのですが 我が家は2人だけのため一日でそんなに食べきれません・・・ 鯖は足が早いというのですが 何かいい保存方法はありませんでしょうか? しめ鯖...…
鮮度が落ちるのが早い魚(マルソウダやサバなど)をクーラーバッグで持ち帰る場合
…釣ったらすぐに (1)血抜きする (2)エラ、内臓を取る ここまでは承知しているのですが、あるホームページを見たら 「(1)、(2)の後、ドブ漬けで持ち帰る」と書かれていました。 ところが...…
鯛は3日目がおいしい、ほんと ?
…釣り好きですが、釣りたての魚は、スーパーでの魚と比べると雲泥の差で釣りたてがおいしいと思います。 ところで、先日のテレデでは、鯛など「熟成 ?」すると云っていました。 私は、...…
魚の骨が苦手な人でも食べやすい魚料理
…こんにちは。 タイトル通りなのですが、同棲中の彼氏は魚の骨が苦手です。 魚自体は好きです。 焼き魚等、出せば食べるのですがあまり気が進まない様子。 お肉大好きなのもあり、自...…
魚の生加工品と、缶詰の栄養価の違いは?
…魚、特に、青い魚と言われる、鯖、鰯、サンマ、アジなどは、基礎栄養的によい成分が多いと聞いています。しかし、生のものを食べる機会がなかなか無いので、缶詰での代用というか、水...…
70代義父母をもてなす料理
…結婚4年にして初めて義両親が泊まりがけで我が家にやってきます。 義母は料理上手ですが転勤族で離れているため正月しか会わないので 普段どんなお食事なのかよくわかりません。70代な...…
検索で見つからないときは質問してみよう!